Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / Дистант для школьников в Свердловской области пока не планируется. Замгубернатора рассказал о текущей обстановке

Дистант для школьников в Свердловской области пока не планируется. Замгубернатора рассказал о текущей обстановке

27 января 2022 в 15:32
Категории: Новости

На очередном брифинге Павел Креков поделился итогами заседания оперштаба. Он рассказал о текущей ситуации с коронавирусной инфекцией и ответил на вопросы о вакцинации подростков. Подробности далее.

Статистика заражений коронавирусной инфекцией уже несколько дней показывает рост. 26 января был зафиксирован новый антирекорд заболеваемости – 1364 человека. На брифинге по итогам очередного заседания оперативного штаба, замгубернатора Павел Креков сказал, что власти прогнозировали такую ситуацию и медучреждения были готовы. Так, в регионе развернули 3 000 коек, 30 процентов из них свободны. При этом, 85 процентов заболевших переносят инфекцию дома, тяжесть заболевания на фоне роста заражений не усугубляется. По информации региональных властей, в эти же дни активировались желающие вакцинироваться.

ПАВЕЛ КРЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ежедневно повторно вакцинируем порядка 5 тысяч человек, а в целом вакцинацией, например за сегодняшний день, охвачено более 15 тысяч человек»

В Свердловской области развернулась вакцинация подростков от коронавируса. Как отметил Павел Креков, наибольший рост заболеваемости регистрируется в возрастной группе от 14-15 лет. При этом он подчеркнул, что масштабного перехода на дистант не планируется.

ПАВЕЛ КРЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Да, сейчас мы не рассматриваем переход на дистанционное обучение. Подчеркну, что именно сейчас. Ситуация меняется каждый день. Для нас эффективнее будет метод тестирования, особенно экспресс-тестирования. Дистант имеет массу отсроченных последствий»

С сегодняшнего дня вновь начинает действовать ограничение для заведений общепита. Свою работу они могут вести до 11 часов вечера. При этом, ночью разрешено работать «на вынос» и на доставку. Возвращаться к жестким мерам, таким как повсеместные QR-коды, областные власти пока не планируют.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.