Четверг 11 августа
Доллар США: 60.45 ₽ Евро: 61.7
Главная / Новости / Евгений Куйвашев провел традиционную ежегодную пресс-конференцию. Темы из Серова тоже звучали

Евгений Куйвашев провел традиционную ежегодную пресс-конференцию. Темы из Серова тоже звучали

14 января 2022 в 15:11
Категории: Новости

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на вопросы журналистов средств массовой информации и представителей крупных сообществ ВКонтакте на ежегодной пресс-конференции. Стороной не обошли и город Серов. В следующем сюжете расскажем подробнее

На ежегодной пресс-конференции журналисты свердловских городов стремятся получить ответы из первых уст даже на те вопросы, по которым официальная позиция властей уже звучала, именно поэтому общение затягивается на несколько часов. На этот раз общение продлилось с 11 утра и до 2 часов дня. Темы разные: от общих – коронавируса и борьбы за восстановление экономики до частных городских, в основном касающихся строительства.

Собрали для вас краткое резюме, которое касается региона в целом и Серова в частности. Так, он назвал 2021 год «годом строительного бума».

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В дорожной инфраструктуре у нас случился настоящий строительный бум. Нам удалось привлечь из федерального бюджета чуть более 7,5 млрд рублей. Благодаря этому наш дорожный фонд составил 27 млрд рублей. Крупнейшие проекты — завершение работ на ЕКАД, реконструкция моста на Циолковского в Нижнем Тагиле. Ещё один проект, к которому по поручению Президента России мы приступили, — строительство федеральной трассы М12 по территории Свердловской области. И, конечно же, 2021 год стал рекордным в области жилищного строительства. Впервые за всю историю Свердловской области нам удалось построить почти 3 млн кв. м. жилья»

2021 год прошел под эгидой чествования медицинских работников. Так, в регионе были учреждены специальные премии для уральских врачей. Теперь их будут вручать ежегодно. За минувший год 39 человек получили средства на покупку жилья, еще 120 медиков – пособия на обзаведение хозяйством.

Отмена QR-кодов в ресторанах и торговых центрах продлена до 20 января, что на пять дней больше ранее поставленного срока. Евгений Куйвашев отметил, что власти действуют исходя из текущей ситуации по заболеваемости. Многодетные семьи региона освободят от транспортного налога на многоместные автомобили. По предварительным оценкам, преференцией воспользуются не менее 2,8 тыс. многодетных семей региона. По теме газификации губернатор отметил, что до конца 2022 техническую возможность подключения получит более 30 тысяч домовладений.

Удалось на пресс-конференции коснуться и жизни Серовского городского округа. От редакции «Канал-С» прозвучал вопрос о строительстве нового здания детской поликлиники.

АННА СИЛЕНКО, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ТК «КАНАЛ-С»: «Есть еще момент, на который хотелось бы обратить внимание и попросить помощи – строительство детской поликлиники на 500 посещений. Со своей стороны муниципалитет сделал все необходимое, но без вашей помощи нам не обойтись»

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Знаю, нужна поликлиника. Много где, не только в Серове. Решение Минздрав принимает не от того, что кто-то лучше или хуже, а где необходимо вмешательство, где больше изношенность. Мы обязательно изучим наши возможности и я отвечу на вопрос в письменном виде»

Еще одной темой стало строительство лыжероллерной трассы на лыжной базе «Крутой лог», где постепенно появляется спортивная инфраструктура для лыжников и биатлонистов.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мне Василий Сизиков звонил, говорили с ним на эту тему. Мы до апреля посмотрим, как работа будет с бюджетом, если появятся дополнительные средства, мы обязательно выделим Серову. У вас шикарная художественная школа, стадион, сейчас газификацией займёмся. Город у вас красивый, хорошеет день ото дня, хотя проблем тоже много»

Еще один вопрос, который касается Серова скорее косвенно, но интересует всех руководителей печатных изданий севера Свердловской области – типография.

«Редакции северных городов печатают газеты в Реже, Березовском, Екатеринбурге, это 400 километров транспортных расходов, есть ли возможность за счет областного бюджета обновить оборудование того же Серова, чтобы значительно издержки сократить»

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Пересторонину скажите, пусть выйдет, оценит. Вдруг обновление будет стоить дороже, чем ездить 400 километров. Мы поразбираемся»

В завершение пресс-конференции, глава региона поздравил журналистов с профессиональным праздником. 13 января ежегодно отмечается День печати. Для представителей газет и журналов это один из главных праздников года.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.