Пятница 21 января
Доллар США: 76.69 ₽ Евро: 86.91
Главная / Новости / Полиция Серова: Новогодние праздники не обошлись без правонарушений

Полиция Серова: Новогодние праздники не обошлись без правонарушений

11 января 2022 в 16:55
Категории: Новости

С чем серовчане обращались в полицию в период с 31 декабря по 10 января? Если коротко – мошенничество, нарушение тишины, бытовые разборки. Подробнее в следующем сюжете

Пока жители города думали, как управиться с новогодними салатами, правоохранители встречали первую декаду года на службе. Сегодня сотрудники полиции и Госавтоинспекции поделились статистикой правонарушений и преступлений. Так, в основном, в период праздников, люди жаловались в полицию на шум, обращений на нарушение тишины всего было более 30. Также звонили в полицию во время конфликтов – словесных перепалок соседей, супругов, других родственников и малознакомых друг с другом людей. Большинство происходили на фоне чрезмерного употребления алкоголя.

В отдельных случаях это приводило к причинению телесных повреждений в виде ссадин, ушибов частей тела, иных повреждений различной степени тяжести. Не обошлось и без случаев, когда граждане травмировали сами себя по неосторожности. Регистрировались факты мелкого хищения товаров из магазинов. Виновников привлекли к административной ответственности.

Сотрудники полиции ежедневно проверяли ранее осужденных. В результате, выявлено более 20 нарушений: на момент проверки их не было по месту жительства. Все привлечены к административной ответственности.

В первые дни нового года зарегистрирован ряд преступлений, среди них – хищение чужого имущества, в том числе товаров из торговых объектов, металлических изделий, металлического лома, бытовой техники, кража и угон автомобилей, в двух случаях – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни и здоровья человека. Наибольшая часть преступлений раскрыта. Возбуждены уголовные дела, началось расследование. По остальным оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

С 4 по 9 января 2022 года сотрудники полиции совместно с субъектами системы профилактики, общественными формированиями, сотрудниками Росгвардии, уголовно- исполнительной инспекции ГУФСИН по Свердловской области проводили комплекс оперативно-профилактических мероприятий под названием «Комендантский патруль». Направлено мероприятие на предупреждение подростковой преступности, выявление и пресечение фактов нахождения детей в местах, где может быть нанесен вред их здоровью. В ночное время проверялись места возможной концентрации подростков (в возрасте до 16 лет), находящихся без сопровождения законных представителей. Проверено около 270 подобных мест – ёлочные и ледовые городки, дворы, подвалы, чердаки, автовокзал и вокзал, торговые объекты, иные.

За указанный период в ОВД Серова доставлялось 9 подростков, 8 из них находились в ночное время (с 22 до 6 часов местного времени) на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых. Собранные материалы в отношении родителей инспекторами ПДН направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для составления протоколов.

Кроме того, выявлено правонарушение, связанное с розничной продажей 17- летнему подростку алкогольной продукции. Продавец привлечена к административной ответственности, санкция предусматривает штраф от 30 до 50 тысяч рублей. 19 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей. Всего за период проведения ОПМ проверено более 160 несовершеннолетних и родителей, состоящий на профилактических учетах в ОВД.

Вновь зарегистрированы случаи мошенничества. 31 декабря в дежурную часть полиции обратилась женщина, которая сообщила, что она заказала через сайт в сети Интернет Айфон, перевела денежные средства – порядка 35 тысяч рублей. Однако, гаджет так и не получила. Изучив отзывы о сайте, уже после покупки, увидела множество негативных отзывов. По данному факту проводятся проверочные и оперативно-розыскные мероприятия.

А вот одним из самых результативных для мошенников стал случай перед Новым годом. Женщина 1965 года рождения заявила о том, что у нее обманным путем похитили 470 тысяч рублей. Ранее она решила дополнительно заработать в интернете, делая ставки на бирже, и откликнулась на заманчивое рекламное предложение. Не остановило женщину то обстоятельство, что телефонный незнакомец, назвавшийся «брокером», с самого начала предложил женщине вложиться, выяснил все ее персональные данные, номера кредитной карты, после проведенного опроса женщина сообщила код, пришедший в смс- сообщении на сотовый телефон. С карты были списаны 95 тысяч рублей. Для убедительности, чтобы разжечь желание серовчанки продолжить зарабатывать, мужчина перевел на карту N- ую сумму денежных средств, но после этого попросил перевести еще большую сумму. Разыграл целый спектакль: женщине в последующем звонил, якобы, банкир из Великобритании(!), убеждал, что на счету находится более 1 миллиона 800 тысяч рублей, и чтобы их вывести, необходимо перевести 10% от причитающейся суммы на счет, который будет продиктован. Женщина последовала продиктованной схеме незнакомца. Небольшие сбережения у нее имелись, а на оставшуюся сумму – 100 тысяч рублей – она оформила кредит, перевела денежные средства. Но «доход» вывести так и не смогла. Мошеннический развод продолжился. Под благовидным предлогом телефонные незнакомцы убедили женщину оформить еще один кредит на сумму 165 тысяч рублей. С имеющимися у нее денежными средствами женщина вновь перевела на продиктованный счет 195 тысяч рублей. Однако, и тут программа не позволила серовчанке вывести деньги. Женщина начала понимать, что попала на уловку мошенников только тогда, когда телефонный «банкир» потребовал от нее перевести еще 150 тысяч рублей, якобы, для открытия дополнительного счета в Финляндии(!). На полученный отказ, с серовчанкой больше никто не связывался, ущерб для женщины составил более 470 тысяч рублей.

И это только часть зарегистрированных фактов, которые должны стать уроком. Совершайте сделки в Интернете, только если вы уверены в правильности своих действий. Стоит заподозрить неладное, если вас просят ввести реквизиты банковских карт и различные коды. И уж точно не нужно бездумно соглашаться на волшебные предложения баснословного заработка. Известная десятилетиями поговорка о бесплатном сыре, остается актуальной по сей день.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.