Четверг 11 августа
Доллар США: 60.45 ₽ Евро: 61.7
Главная / Новости / Книжные новинки от Центральной городской библиотеки

Книжные новинки от Центральной городской библиотеки

11 января 2022 в 15:00
Категории: Новости

Кто любит читать книги, находит время на это полезное занятие всегда. Продолжаем делиться с вами обзором новинок городской центральной библиотеки имени Мамина-Сибиряка. Выбирайте!

МАРИЯ КУЗЬМЕНКО, БИБЛИОТЕКАРЬ ЦГБ ИМ. Д.Н. МАМИНА-СИБИРЯКА: «Здравствуйте, уважаемые читатели! В новом году ЦГБ продолжает серию книжных обзоров.

Диана Сеттерфилд «Пока течет река». Пока течет река Темза, будут рассказываться истории на ее берегах… Пока есть слушатели, будут и рассказчики. Как река берет свое начало на лугах, так и эта история берет свое начало в трактире “Лебедь” в Рэдкоте, а на самом деле – гораздо раньше, в историях сразу нескольких семей. Автор искусно сплетает многочисленные сюжетные линии в чудесную паутину, высвобождаться из которой нет ни малейшего желания.

Эдвард Радзинский «Романовы. История династии». Читая о жизни Царя, вы узнаете не только о судьбе его семьи и страны, дворцовых интригах и переворотах, но и о судьбах людей никому неизвестных, но значительно повлиявших на становление истории. О великих писателях и политиках, принадлежавших той эпохе и оставивших высказывания о происходящем в своих мемуарах. Если говорить о жанре произведения, перед нами журналистское расследование. Масса документов перемешивается с пересказом разговоров, слухов, домыслов. Захватывает и ужасает.

Анна Кирьянова «Маленькое счастье». Редко встретишь книгу, от которой станет на душе тепло и светло. Эта книга состоит из множества исцеляющих историй, которые рассказывают о добре и зле, о том, как стать счастливым и как легко можно погрузить себя в несчастье, что такое любовь и как отличить ее от совсем другого чувства. Истории, которые рассказывает психолог и популярный блогер Анна Кирьянова, разлетелись по интернету, за них автора благодарят читатели, их пересылают друзьям и знакомым. Они вызывают улыбку и трогают за душу. Людям очень нужно доброе слово умного чуткого наставника. И искренние слова благодарности читателей тому подтверждение. Приятного чтения, и до встречи в библиотеке!».






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.