Пятница 21 января
Доллар США: 76.69 ₽ Евро: 86.91
Главная / Статьи / Кто такие трейдеры

Кто такие трейдеры

16 декабря 2021 в 14:35
Категории: Статьи

Деятельность трейдеров постоянно связана с использованием ПК, телефона или планшета. При этом рабочий день начинается не открытием биржи, а раньше. Перед торговлей необходимо собрать все актуальные сведения, что позволит получить преимущества во время сессии. Окончание торговли зависит от времени завершения работы рынков, на которые обращает внимание трейдер. Сайт Александра Герчика дает максимально подробные сведения о том, как правильно торговать, а также базовую теорию. Работа трейдера ведется путем покупки и продажи акций на фондовом рынке, что осуществляется «на месте», что отличает от традиционных инвестиций в ценные бумаги, стоимость которых должна измениться в течение недель, а то и месяцев для получения прибыли.

Трейдинг является рискованным занятием, приносящим стресс, поэтому ежедневная торговля выматывает физически. Подобная работа предполагает, что трейдер заключает несколько сделок за день. В самом начале торгового дня акции покупаются по одной цене, а при увеличении их стоимости необходимо продать активы. Разница между стартовой ценой и тем, что выручит трейдер после продажи (с учетом комиссий) и будет прибылью. При резком падении цены акций рекомендуется зафиксировать убытки. Небезосновательно трейдинг сравнивают с азартными играми, где также роль играет случайность.

Что нужно для торговли

Часто на видео, в журналах и газетах (или на иллюстративных материалах в интернете) можно видеть, как трейдер ведет свой рабочий день. В комнате установлено много мониторов, на которых изображены графики котировок разных активов, курсы валют, таблицы. В действительности все немного не так:

  • много экранов требуется только тем, кто торгует на нескольких биржах одновременно (а они работают часто на разных часовых поясах);
  • для работы достаточно даже смартфона, способного быстро подключаться к интернету при необходимости (лучше Wi-Fi на такой случай);
  • также потребуется стабильный канал информации о бирже. Например, новости о политической нестабильности или экономических потрясениях в одних странах могут спровоцировать скачки цен на акции в другой части мира.

Благодаря доступности современных технологий трейдинг стал популярен не только среди людей, действительно разбирающихся в тонкостях ведения бизнеса, но и среди тех, кто хочет попробовать вложить в акции. Во втором случае, скорее всего, новички терпят неудачу, после чего забывают о затее или же начинают серьезно изучать трейдинг – в том числе у Александра Герчика. Курсы по трейдингу, инвестициям и работе с ценными бумагами доступны уже сейчас, благодаря чему снижается риск потерь капитала.

Требования к технике новичка-трейдера

Чтобы начать торговлю с одним телефоном, нужно установить специальное приложение, предназначенное для трейдинга. Помимо этого, есть другие требования:

  • большая диагональ и разрешение, чтобы можно было прочитать всю информацию;
  • высокая скорость работы. Не нужно приобретать сверхмощный телефон последней модели. Достаточно устройства от производителя, которому можно доверять;
  • достаточный объем оперативной памяти, позволяющий обрабатывать все данные.

Добавьте к этому хранилище данных – SD карта должна быть хотя бы 128 ГБ, если торговля ведется на смартфоне. Кэш регулярно обновляется, поэтому встроенной памяти будет недостаточно. Со временем можно перейти на ПК с несколькими ядрами ЦП, способными обеспечивать эффективную работу каждый день без остановки. Не забывайте о работе службы поддержки ПО – это позволит получить помощь при возникновении сбоев в работе, не потеряв момент во время торгов. Так вы сможете начать свою карьеру торговца на бирже.

 






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.