Среда 25 мая
Доллар США: 56.3 ₽ Евро: 57.92
Главная / Статьи / Какие признаки идеального мягкого кресла

Какие признаки идеального мягкого кресла

9 декабря 2021 в 12:47
Категории: Статьи

К созданию интерьера каждый человек подходит индивидуально. Кто-то приобретает предметы по мере необходимости, кто-то покупает целостные комплекты мебели, одинаковые по стилю и дизайну.

кресла мягкие

Очень часто мягкие кресла уже выбираются к созданной обстановке, улучшая уют в помещении. Эксперты МебельОк рекомендуют выбирать изделия по личным предпочтениям. Современная мода позволяет устанавливать одинаковые по оформлению диван и кресла и абсолютно контрастные предметы.

Профессиональные рекомендации

Чтобы выбрать идеальное мягкое кресло стоит обращать внимание на определенные признаки:

  • Модели без подлокотников или с небольшими деталями отлично подходят для прихожей или балкона. Сидение на таких предметах заставляет быть в тонусе, а вот расслабления они не дарят.
  • Мягкие кресла с широкими подлокотниками и мягкими сидениями – прекрасный вариант для гостиной. В таких моделях можно расслабиться за чашкой ароматного чая, чтением книги или просмотром любимой передачи.
  • Изделия с сидением, которое расположено низко отлично подходит для дома. Для общественных мест и кабинетов стоит выбрать конструкции с высокими сиденьями.
  • Идеальной высотой расположения сидения считается высота голени. Колебания параметров могут быть в районе 5-ти см.
  • Определяя глубину конструкции следует измерить длину бедра. Край сидения не должен доходить до сгиба колен на 5-7 см.
  • Ширина сидения должна быть равна объему бедер плюс 10-15 см. Если человек любит сидеть в кресле с ногами, укутавшись в теплый плед, то необходимо выбирать конструкции с более значительной шириной.
  • Высота спинки зависит от роста пользователя. Чем выше спинка, тем лучше. Хотя, как показывает практика, модели со спинкой средних параметров также весьма комфортные.

Кроме того, выбирая мягкие кресла целесообразно ответить на вопросы: в какой комнате будет установлено изделие, сколько в помещении свободного пространства, какой размер бюджета выделен на приобретение предмета интерьера.

Эксперты mebelok рекомендуют для детской комнаты выбирать яркие модели, а для спальни отлично подходят пастельные и неброские расцветки. От размера площади зависит величина конструкции. В малогабаритную квартиру целесообразно приобрести раскладные модели с эргономичными свойствами. Что касается стоимости, то здесь есть возможности для вариаций, например, приобретение дорогой модели по скидке.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.