Среда 25 мая
Главная / Новости / Любовь через половину века. Супруги Якимчук и Бабаевы награждены знаком «Совет да любовь»

Любовь через половину века. Супруги Якимчук и Бабаевы награждены знаком «Совет да любовь»

30 ноября 2021 в 16:13
Категории: Новости

Две «золотые» пары – Якимчук и Бабаевы награждены знаками отличия Свердловской области «Совет да любовь». Накануне они вновь взялись за руки и прошли под марш Мендельсона, как пять десятилетий назад. Историями своей любви они поделились с нами.

Перед тем, как спустя 50 лет вновь войти в торжественный зал под марш Мендельсона, супруги-юбиляры заметно нервничают. Дамы поправляют прическу, мужчины озираются по сторонам. Они уже отметили 50-летие совместной жизни в узком семейном кругу, а на этот раз – праздник только для двоих, но в торжественной обстановке. С 2011 года в Свердловской области вручается знак «Совет да любовь» и в Серове «золотых» пар уже более 1 300.

ОЛЬГА САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СГО: «Пусть этот знак передается из поколение в поколение. Ведь вы прожили эти годы не зря. Символом знака является сочный гранат, ведь издавна это символ плодородия и долголетия»

Одной из самых трогательных, даже спустя столько лет, для супругов остается история знакомства. Вспоминая эти времена, молодость и влюбленность, они буквально проживают события заново.

ВЛАДИМИР И АЛЕКСАНДРА БАБАЕВЫ:
– Рассказывай давай!
– Приехал на побывку из армии, встретились на танцах во Дворце. Потанцевали, пошел провожать. Дорогу запомнил, а потому знал, в какие ворота стучаться. Так и завязалось, а потом и не отвязывается никак.
– Он мне показался нормальным, простым, не шабутным. Хоть и мало знали друг друга
– А какая одежда была! Был в бескозырке, в форме, как мимо пройти?
– Как сохранить? Мы не думали об этом, живем, уступаем друг-другу. Уважать надо друга, советоваться

ЕКАТЕРИНА И АНАТОЛИЙ ЯКИМЧУК:
– Учились в одной школе, улицы были рядом. Потом он в армию ушел, ждала его
– Молодая, красивая
– Не все бывает гладко. У нас одна дочь, одна внучка. Сейчас, может поколение другое. Мы жили все вместе, в семье было шестеро детей, у мужа так же. Какие секреты? Нужно большое терпение. Любовь, вот что главное, без любви жизни нет.

И вот они снова кружатся в танце, так же трепетно и нежно обнимая друг друга, как в год знакомства, только теперь уже разделив множество радостей и печалей, воспитав детей и внуков. Они знают, что взявшись за руки, могут пережить все. Пример, достойный подражания.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.