Среда 1 декабря
Доллар США: 73.97 ₽ Евро: 83.84
Главная / Новости / Началась активная вакцинация будущих мам

Началась активная вакцинация будущих мам

25 ноября 2021 в 15:10
Категории: Новости

Вакцинация от коронавируса – разрешена для беременных. Об этом сообщается в рекомендациях Минздрава. С сегодняшнего дня в женской консультации открылся кабинет вакцинации. В следующем сюжете подробнее.

Сейчас, как известно, повсеместно и активно проходит вакцинация от коронавирусной инфекции будущих мам. Какова статистика на сегодняшний день, и как беременные женщины переносят прививку – об этом, прежде всего, мы разговаривали сегодня в отделении женской консультации Серовской городской больницы.    

ГАЛИНА МАВРИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Вакцинация стартовала в октябре. За этот период в Серове 20 женщин привились от новой коронавирусной инфекции. В Свердловской области уже более тысячи. За этот период мы не увидели никаких побочных эффектов от вакцинации. Вакцина показала свою безопасность как для беременной женщины, так и не показывает побочных действий на беременность, на плод. В России более десятка тысяч беременных женщин уже привиты. В мире число привитых исчисляется сотнями тысяч, поэтому материал накоплен большой, и на сегодняшний день мы с уверенностью можем сказать, что вакцина безопасна, очень эффективна. И беременные женщины в отличие от небеременных переносят вакцину легче. Вакцина показана только после 22 недель беременности. На сегодняшний день в России приняты такие сроки вакцинации, и единственная вакцина, которая разрешена на сегодняшний день – это Спутник».    

Среди прошедших вакцинацию на сегодняшний день – Анна Конышева, которая готовится стать мамой уже третий раз. И, как отмечают в женской консультации, поставив прививку, пациентка защитила не только себя, но и своего малыша. 

ГАЛИНА МАВРИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Первая пациентка, которая привилась у нас – это было еще в октябре. На сегодняшний день женщина прошла уже второй этап вакцинации. Чувствует она себя прекрасно, все хорошо у нее с малышом. Нужно сказать, что эта женщина защитила не только себя от коронавирусной инфекции, но и защитила своего ребенка, потому что антитела, которые она выработает, будут с ребенком в течение первого года его жизни, т.е. он тоже будет защищен от этого серьезного заболевания». 

АННА КОНЫШЕВА: «Вы знаете, нам вариантов особо много не оставили. Я сейчас говорю о малом и среднем бизнесе. У меня целый коллектив, я управляю малым предприятием, и – как я могу отправить свой коллектив вакцинироваться, когда сама не вакцинирована. Это раз. Вся семья у меня поставила прививки. Это два. И третий важный для меня фактор – я была на кислороде в течение двух недель в 18 году. Я знаю, что это очень тяжело, и, если вакцина оставляет хоть какой-то шанс на то, что перенесется это все легче, в принципе, почему бы им не воспользоваться. Ну, и жить стало проще – проще везде ходить, везде появляться. Я перенесла очень легко вакцину». 

Также надо иметь ввиду, что перед вакцинацией необходимо посетить своего врача, ну, а прививку теперь можно поставить непосредственно в женской консультации.

ГАЛИНА МАВРИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Обязательно должен осмотреть врач акушер гинеколог, который должен убедиться, что нет противопоказаний к вакцинации. И после этого уже направляется в кабинет вакцинации. Для удобства и безопасности вакцинации с сегодняшнего дня мы проводим вакцинацию на базе женской консультации. Мы получили все необходимое для этого оборудование, проучили специалистов, которые будут проводить вакцинацию, так что, пожалуйста, защите себя и своего ребёночка от этого заболевания».






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.