Среда 1 декабря
Доллар США: 73.97 ₽ Евро: 83.84
Главная / Новости / Региональная команда по подготовке к Универсиаде обсудила с Игорем Левитиным ход подготовки ко Всемирным играм

Региональная команда по подготовке к Универсиаде обсудила с Игорем Левитиным ход подготовки ко Всемирным играм

24 ноября 2021 в 16:00
Категории: Новости

Региональная команда по подготовке к Универсиаде обсудила с помощником Президента России Игорем Левитиным ход подготовки ко Всемирным играм. Подробности далее.

Большинство объектов Всемирных студенческих игр 2023 года в Екатеринбурге находятся в высокой степени готовности, качество строительства и реконструкции спортивных сооружений постоянно контролируется. Это зафиксировали участники рабочего совещания по подготовке к проведению Универсиады, которое провели 23 ноября в Екатеринбурге помощник Президента России Игорь Левитин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

По словам Игоря Левитина, рабочее совещание, на котором предметно обсуждаются вопросы создания инфраструктуры к Универсиаде, это этап подготовки к проведению федерального оргкомитета студенческих игр.

Губернатор Евгений Куйвашев подчеркнул, что подготовка идет на самом высоком уровне. К играм будут возведены новые и реконструированы действующие спортивные объекты, отремонтированы дороги.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Большое внимание уделяется вопросам комплексной безопасности гостей и участников Универсиады. Среди актуальных задач — создание информационно-коммуникационной инфраструктуры, ремонт фасадов домов по маршрутам движения официальных делегаций и клиентских групп Универсиады. Такие работы должны быть проведены в городах Екатеринбург, Первоуральск и Верхняя Пышма», — сказал глава региона.

Первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров подтвердил: работы по подготовке к студенческим играм идут в соответствии с планом основных мероприятий. Времени на строительство и реконструкцию объектов Универсиады — в запасе достаточно.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.