Среда 1 декабря
Доллар США: 73.97 ₽ Евро: 83.84
Главная / Новости / Новые книги в Центральной городской библиотеке

Новые книги в Центральной городской библиотеке

23 ноября 2021 в 15:16
Категории: Новости

Какую книгу выбрать? Наш компас в новинках литературы – библиотекари! Делимся очередной подборкой от коллектива городской библиотеки им. Мамина-Сибиряка

ЕКАТЕРИНА ПЛОТНИКОВА, БИБЛИОТЕКАРЬ ЦГБ ИМ. Д.Н. МАМИНА-СИБИРЯКА: «Центральная библиотека им. Д.Н. Мамина-Сибиряка продолжает рубрику, в которой мы знакомим наших читателей с новой литературой. Книга Алексея Макушинского «У Пирамиды». Это эссе 2000-х годов о литературе, о путешествиях, о разных местах мира, о катастрофах ХХ века и еще о многом другом. Владислав Ходасевич, Филип Ларкин, Маргерит Юрсенар – вот, наверное, главные герои этой книги, география которой простирается от Ельца до Грасса, от Рима до Москвы. Воспоминания чередуются с научными статьями, большие, тщательно выстроенные тексты в лучших традициях европейской эссеистики – с фрагментами, стремящимися удержать мимолетные «мгновения мысли». Впервые изданный в 2011 году, сборник был подвергнут автором значительной стилистической правке.  

В книге Дианы Машковой и Сании Испергеновой «Я – Сания» говорится о детях-сиротах, оставшихся без родителей. У них нет собственных имен – их называют «Все-встали», «Все-вышли», «Идите-сюда», а слово «мама» для них – пустой набор звуков. Они не плачут, потому что слезы не вызовут сочувствия, а повлекут за собой наказание. Они боятся прикосновений и не умеют раскрываться навстречу людям. Перед вами подлинная исповедь сироты Сании Испергеновой. Реальная история жизни в доме ребенка и детском доме. История, способная изменить к лучшему вашу жизнь и жизни тысяч детей, оказавшихся без родительской любви. Несмотря на весь негатив, что окружал автора в детстве, Сания смогла стать личностью! Спасибо этой хрупкой девушке за ее мужество, за то, что она смогла справиться со всеми бедами и невзгодами!

Предлагаем вашему вниманию книгу Джоанны Рут Мейер «Эхо Севера». Ее зовут Эхо. Она девушка-изгой, чью красоту отнял безжалостный хищник. Но никакие невзгоды не способны ожесточить девушку. Ради спасения отца она готова пожертвовать свободой, став пленницей того самого белого волка, который когда-то на нее напал. Теперь Эхо живет в лесу, в зачарованном доме, став его хранительницей. Она собирает лунный и солнечный свет, кормит животных и следит за зеркальной библиотекой. Вот только проклятие этого необычного места сильнее, а тайна волка куда мрачнее, чем Эхо могла себе представить. Теперь девушке предстоит встретиться с древними силами, что управляют лесом, и воспользоваться самым сильным волшебством, которое доступно человеческому сердцу. 

Приглашаем всех в Центральную библиотеку им. Д.Н. Мамина-Сибиряка!».

Центральная городская библиотека им. Д.Н. Мамина-Сибиряка
Ул. Заславского, 23

   






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.