Среда 25 мая
Доллар США: 56.3 ₽ Евро: 57.92
Главная / Новости / Расходная часть бюджета Серовского городского округа в 2022 году впервые перешагнет отметку в 4 млрд. рублей

Расходная часть бюджета Серовского городского округа в 2022 году впервые перешагнет отметку в 4 млрд. рублей

17 ноября 2021 в 15:07
Категории: Новости

Областной бюджет принят депутатами законодательного собрания в первом чтении. В 2022 году планируется увеличить финансирование муниципалитетов региона. Какие в этом перспективы для Серова? Разбираемся в следующем сюжете

Бюджет Свердловской области на 2022 год принят депутатами регионального собрания в первом чтении. Это значит – уже примерно понятно сколько в муниципалитетах будет отремонтировано дорог, благоустроено общественных пространств и построено новых жилых домов и социальных объектов.

ДМИТРИЙ ЖУКОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Порядка 37 млрд будет предусмотрено в виде транша в муниципалитеты Свердловской области. Серов получит порядка 430 миллионов. Это неплохие средства и в таком объеме впервые доведены до Серовского городского округа»

При подготовке расходов региональной казны, большую работу проводят власти на местах. Хочется всего и сразу, но приходится исходить из возможностей, соблюдая при этом баланс между точечными нуждами и общим развитием города. Глава Серовского городского округа рассказал, что в 2022 году муниципальный бюджет впервые превысит сумму 4 млрд. рублей.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Мы сформировали бюджет, будет рассматривать на комиссиях. Год от года сумма растет. Если этот год начинали с суммы 3,4 млрд, то 2022 год начинаем с 4,2 млрд. Это по доходной части. Таких цифр мы еще не видели. Это и индексация, но главное, мы хорошо прошли по государственным программам. Если в прошлом году 182 млн, то в наступающем 432 млн. Основное направление – дороги. 7 участков планируем отремонтировать. Это и реконструкция Заславского и еще ряд улиц. Продолжим строить школу на 1275 мест, в 2023 году этот объект завершить. Огромный объем по благоустройству. В 2022 году будем завершать Преображенскую площадь, начинаем строительство сквера по улице Циолковского и долгожданный парк вокруг Дворца культуры металлургов»

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМСКОЙ КОМИССИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: «Проект бюджета на 2022 и плановые 2023-2024 годы сохранил социальную направленность, отмечаю, что более 2 млрд рублей будет направлено на систему образования, в том числе заработные платы работников, бесплатное питание учащихся начальных классов и оздоровление в каникулярное время. Сохранены обязательства на поддержание учреждений культуры и спорта, а также на поддержку отдельных категорий населения»

В этот же объем входит работа по масштабной замене устаревших коммунальных сетей. В 2022 году продолжится работа по улицам Карла Маркса, Каляева и Заславского. Серов ждет начала строительства нового здания детской поликлиники. Земельный участок передан в областную собственность, всю необходимую документацию также местные власти подготовили и передали в Минздрав. Следующий шаг за региональными властями.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.