Среда 1 декабря
Доллар США: 73.97 ₽ Евро: 83.84
Главная / Статьи / Какие бывают лейкопластыри и для чего они нужны?

Какие бывают лейкопластыри и для чего они нужны?

17 ноября 2021 в 12:16
Категории: Статьи

Лейкопластырь уже давно стал привычным элементом любой аптечки. Он нужен для многих вещей и облегчают жизнь не только работникам медицины, но и обычным гражданам. Существует огромное количество видом лейкопластырей. Давайте попробуем разобраться в основных из них.

Для чего нужен лейкопластырь?

Лейкопластырь – это полоска специального материала, которая имеет липкий слой для фиксации перевязочного материала, участка тела или же защищает рану от попадания инородных тел и микробов.

Таким образом можно выделить важные задачи, которые решает лейкопластырь:

  • защита от микробов. Для этих функций подходит бактерицидный пластырь, а также обычный пластырь, который фиксирует перевязочный материал;
  • защита от механического воздействия. Прекрасный пример, когда дамы заклеивают кожу лейкопластырем, если обувь трет;
  • ускорение процесса заживления. Это когда пластырь стягивает края раны и помогает ей быстрей зажить.

Какие бывают лейкопластыри?

Прошли те времена, когда пластыри был одного вида. Сейчас можно найти самые разные изделия, разных цветов и текстуры и даже – с забавными картинками для деток. В целом можно говорить, что сейчас пластыри бывают нескольких видов, в зависимости от основы, на которую наносится клейкая часть:

  • тканевые пластыри позволяют коже и ране дышать и отлично выводят влагу;
  • шелковые пластыри могут применяться даже для очень маленьких деток, ведь они не вызывают аллергии;
  • нетканые пластыри отлично справляются с небольшими повязками и снискали славу гипоаллергенных;
  • полимерные пластыри чаще всего представляю прозрачные лейкопластыри ленточные https://medpokupki.ru/leykoplastyri-lentochnye, поэтому нашли свое применение в местах, где необходимо видеть рану, например, хирургии и урологии.

Пластыри выпускаются в виде небольших пластин или в катушках. Пластыри в пластинах могут иметь вид обычного кусочка пластыря. Но, чаще всего они имеют прослойку из стерильной повязки посередине. Иногда это просто чистая повязка. Иногда она может быть пропитана соответствующим лекарством, например, для обеззараживания раны и ее лучшего заживления. Так же эта часть может пропитываться лекарствами от мозолей или средствами от ушибов.

Лейкопластыри катушечные – пластыри, которые обеспечивают фиксацию повязок. А спортивные катушечные пластыри даже могут обеспечивать покой определенной части тела. Такие пластыри могут различаться по количеству метров в мотке, ширине ленты, цвету и многое другое. Например, пластырь ECOPLAST ECOPORE на нетканой основе имеет ширину 1,25 см и 5 метров длину в катушке. А кинезиологическая лента для спортсменов SFM-PLASTER помогает правильно фиксировать мышцы и имеет в своей основе хлопок. Ее размеры 5 см в ширину 500 см в длину.

Пластырь Доктор Перец совсем для другого. Он помогает при болях и растяжениях, оказывая местное согревающее и обезболивающее действие. А пластырь ДОКАПЛАСТ с Мирамистином помогает женщине быстрее восстановиться после кесарева сечения.

Но, какой бы лейкопластырь вам не понадобился, вы всегда сможете заказать его на сайте компании Медпокупки с удобной для вас доставкой по приятной цене.

 






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.