Пятница 22 октября
Доллар США: 70.86 ₽ Евро: 82.5
Главная / Новости / О чем молчат куклы? Серовский исторический музей готовится представить гостям новую выставку

О чем молчат куклы? Серовский исторический музей готовится представить гостям новую выставку

21 октября 2021 в 15:00
Категории: Новости

О чем молчат куклы? Выставка под таким названием скоро откроется в выставочном зале Серовского исторического музея. Вниманию зрителей представят коллекцию кукол Любови Татариновой из Верхотурья. В следующем сюжете подробнее.

За тысячелетия куклы меняли свое предназначение. От ритуальных фигурок для религиозных обрядов до игрушек для детей. Приобрести, уже привычную для нескольких поколений, «Барби» не составит труда, а вот в 19 веке каждая кукла была уникальна. Поэтому, чаще ими украшали интерьер, нежели играли в «дочки-матери». Применение фарфора в изготовлении кукол началось в 20 веке и для естественного цвета кожи использовался неглазированный фарфор. Впрочем, об этом вам подробно расскажут на выставке в Серовском историческом музее, которая готовится к открытию в ближайшее время. Она стала возможной благодаря необычному хобби работницы Верхотурского историко-архитектурного музея-заповедника Любови Татариновой. Два года назад она увлеклась коллекционированием кукол от мастеров из разных стран мира. В ее коллекции куклы конца 19 и начала 20 века и у каждой своя история. Покупает она их на различных аукционах, если нужно, своими руками приводит в порядок и отшивает костюмы. Можно будет найти на выставке и куклы, которые Любовь Татаринова сделала своими руками. О дате открытия сообщим дополнительно. Важное дополнение – Серовский исторический музей присоединился к программе «Пушкинская карта». Ее владельцы могут приобрести билеты на интересные мероприятия

ИРИНА СЕРОВСКАЯ, ХРАНИТЕЛЬ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ СЕРОВСКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «На выставку кукол можно будет приобрести билет по «Пушкинской карте», а уже сегодня можно побывать на выставке «Надеждинск. Кабаковск. Серов», а также на выставке, посвященной традициям русского чаепития – «В нем русской старины живут воспоминанья…»






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.