Пятница 22 октября
Доллар США: 70.86 ₽ Евро: 82.5
Главная / Новости / Новая детская площадка во дворе по ул. Гагарина в плачевном состоянии. А ведь не прошло и четырех месяцев с ее рождения…

Новая детская площадка во дворе по ул. Гагарина в плачевном состоянии. А ведь не прошло и четырех месяцев с ее рождения…

13 октября 2021 в 15:11
Категории: Новости

Детская площадка в микрорайоне Сортировка стала непригодна для прогулок всего через месяц. Сперва жители грешили на некачественные материалы, но теперь можно уверенно сказать – что это дело рук вандалов. В следующем сюжете подробнее.

Открытие новой спортивно-игровой площадки во дворе по ул. Гагарина, 27 стало в середине июня этого года, действительно, настоящим праздником в микрорайоне. Мы помним, как радовались тогда все жители, и маленькие, и взрослые, эмоций было море! И люди при этом обещали беречь этот островок детского счастья. Но не прошло и четырех месяцев с его появления на свет, как все здесь резко изменилось. К сожалению, только в худшую сторону. Вы сами видите сейчас и эти «потрёпанные» качели, и искалеченные разрисованные скамейки, горку…Ну, что тут можно сказать: обидно!

АЛЕКСАНДР ОРЛОВ, ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Было открытие вот этой замечательной площадки. Действительно, эта площадка нужна была. Это был наказ наших избирателей, и эта площадка, действительно, решалась с большими проблемами, потому что и место здесь долго не могли выбрать, т.к. коммуникации. Тем не менее, объект был построен. Ну, и результаты эксплуатации – они видны: бесследно исчезли урны, вырван стенд, качели и все разрисовано. Хочу сказать: люди, остановитесь! Ломая площадку у себя во дворе, вы вообще ставите под сомнение целесообразность строительства таких площадок в городе».

Напомним, обустроить данное место для активного детского отдыха в микрорайоне Сортировка стало возможным, благодаря совместным усилиям местных властей. И вложены в строительство площадки были, надо сказать, немалые денежные средства.  

АЛЕКСАНДР ОРЛОВ, ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Стоимость этой площадки 1,5 млн. За эти полтора миллиона можно было построить 1,5-2 километра тротуаров, отремонтировать километры дорог. Деньги, которые бюджет выделяет, получается, что в никуда. Ну, кто будет эти деньги больше выделять?».

Обидно то, что теперь самые маленькие жители будут играть здесь в таких неприглядных условиях. Спортивно-игровой комплекс выглядит сейчас плачевно, и, хочется спросить: за что малышей лишили их детской радости?..

АЛЕКСАНДР ОРЛОВ, ДЕПУТАТ ДУМЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Была вообще просьба родителей, мы эту просьбу выполнили. Никто ведь из других районов не приезжает и не ломает все эти сооружения. Ясно, что надо налаживать наблюдение, контроль. Люди, берегите то, что есть! Никто сейчас не приедет и не отремонтирует площадку. Есть формы самоуправления, в том числе, в этом дворе. Это их обязанность. Для кого это делалось – для жителей, для детей, которые здесь живут».

 






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.