Пятница 22 октября
Доллар США: 70.86 ₽ Евро: 82.5
Главная / Статьи / Ипотека, или кредит под залог покупаемой недвижимости

Ипотека, или кредит под залог покупаемой недвижимости

5 октября 2021 в 11:46
Категории: Статьи

Ипотека является удобным способом покупки жилья в том случае, если у человека нет средств для выплаты всей цены недвижимости.

Чтобы приобрести квартиру или дом, человек может пойти двумя путями – в течение нескольких лет накапливать средства или взять ипотечный кредит в банке. Все больше россиян склоняются ко второму варианту. Тем более что государство разработало несколько льготных программ для тех категорий населения, которые не имеют финансовой возможности на равных с другими участниками рынка условиях приобрести недвижимость. К ним относятся малообеспеченные, молодые, многодетные семьи, сироты, а также военнослужащие.

Если вас интересует актуальная информация о том, как оформляется ипотека и какие условия предлагают банки, зайдите на сайт Online Ipotekahttps://online-ipoteka.ru/ – это бесплатный виртуальный сервис, помогающий пользователям быстро и выгодно заключить договор с банком. Компания использует в работе собственные наработки, у специалистов есть практический опыт в ведении такой деятельности, они могут оказать реальную помощь тем клиентам, которые из-за недостаточной юридической грамотности не решаются на сделку.

Что имеется в виду под понятием кредит под залог недвижимости? Такие кредиты предлагаются банками клиентам, которые хотят получить большую сумму, примерно 75% от стоимости залога, то есть объекта недвижимости. Для кредитора гарантией того, что заемщик намерен вернуть одолженные средства с процентами, является договор, подписанный обеими сторонами. Если он готов предоставить залог, это рассматривается как дополнительное и убедительное подтверждение благонадежности заемщика. В этом случае банк также идет на уступки и может либо продлить срок договора, либо снизить процентную ставку, словом, облегчить бремя клиента. Если же по каким-то объективным причинам тот не сможет выполнить условия договора, банк вправе выставить заложенное имущество на продажу и вернуть свои деньги из его цены.

Ипотека – особый вид кредитования, в нем также присутствуют большая сумма, залог, заемщик, кредитор, договор между ними. Однако объектом залога является как раз то жилье, которое человек только планирует купить. То есть, он получает кредит под залог недвижимости на условиях банка и этими деньгами рассчитывается с продавцом. Формально квартира уже является собственностью покупателя, но деньги за нее были получены напрямую от кредитора. Значит, владелец жилья может въезжать в него и использовать для благоустройства семьи, однако в течение нескольких лет равными или неравными платежами он будет возвращать долг с процентами. В случае же, если жизненная ситуация изменилась и возможности погашать задолженность нет, банк имеет право выставить залоговое имущество на продажу и вернуть свои финансы.

Именно поэтому специалисты рекомендуют взвесить все «за» и «против», рассчитать ипотечный кредит на онлайн-калькуляторе, сравнить предложения от разных банков, а затем подписывать договор о получении ипотечного кредита.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.