Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / В Свердловской области введена обязательная вакцинация для работников ряда отраслей

В Свердловской области введена обязательная вакцинация для работников ряда отраслей

4 октября 2021 в 16:56
Категории: Новости

В Свердловской области введена обязательная вакцинация для работников отдельных сфер. Такое решение закреплено 1 октября в постановлении за подписью главного государственного санитарного врача региона Сергея Козловских. В следующем сюжете подробнее.

Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области принято решение о введении на территории региона обязательной вакцинации для представителей ряда отраслей. Соответствующее постановление подписал 1 октября руководитель управления – главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских.

ДМИТРИЙ КОЗЛОВСКИХ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы наблюдаем ухудшение ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. За прошедшую 38 календарную неделю мы увидели рост на 2,5% по сравнению с предыдущей неделей. По итогам этой недели видим рост уже около 10%. Одновременно мы фиксируем, что нарастает тяжесть заболевания. Всё больше людей оказывается, к сожалению, в реанимациях, на аппаратах ИВЛ. С учётом того, что мы сформировали детские коллективы, люди вернулись из отпусков, увеличились контакты у людей, имеются все предпосылки для того, чтобы ситуация развивалась по неблагоприятному сценарию, к сожалению. В связи с этим мной принято решение о подготовке постановления об обязательности вакцинации в отношении определенных групп населения»

Согласно документу, с 5 октября обеспечить проведение профилактических прививок от COVID-19 необходимо представителям сферы образования, сферы услуг, а также государственным и муниципальным служащим, работникам органов власти и местного самоуправления в том случае, если у них нет медотвода. До 1 ноября представители этих сфер должны быть привиты 1 компонентом вакцины. И до 1 декабря – 2 компонентом. В ином случае работодателю предстоит перевести сотрудников на дистант.

ПАВЕЛ КРЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если в течение месяца вакцина не поставлена, руководитель обязан отстранить работника, либо перевести его на дистанционную работу. Если он этого не делает, руководителя штрафуют»

Он отметил, что если работодатель не привил сотрудников в срок, то может быть отстранен от управляющей деятельности. Креков подчеркнул, что обязательной вакцинации можно было избежать, если бы свердловчане ответственно подходили к иммунизации. На своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил, что решение далось непросто, но сейчас выбор стоит между обязательной вакцинацией и локдауном. Ежедневно в регионе регистрируется свыше 500 новых случаев заболеваемости. Правительство Свердловской области уже прорабатывает вопрос создания зон, свободных от COVID-19.

 ПАВЕЛ КРЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Речь идет о том, что мы будем создавать в основной части наших учреждений зоны, где будут люди привитые, либо с антителами. Это подтверждают QR-коды. Мы в ближайшее время объявим о работе «прямой линии» по данным вопросам. По сути, мы создадим безопасные зоны в кафе, театрах, музеях, базах отдыха и тд.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.