Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / Пенсионный фонд России: как узнать о состоянии индивидуального лицевого счета

Пенсионный фонд России: как узнать о состоянии индивидуального лицевого счета

4 октября 2021 в 14:30
Категории: Новости

Что такое лицевой счет Пенсионного фонда и как узнать о его состоянии? Тема нашего сегодняшнего разговора с сотрудниками территориального управления. Подробности далее.

Индивидуальный лицевой счет в Пенсионном фонде – это не аналог банковского счета. На нем хранятся не деньги, а информация о Ваших пенсионных правах. Данная информация носит конфиденциальный характер и хранится с соблюдением установленных правил, предъявляемых к хранению персональных данных граждан.

АЛЕНА БОРОДУЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПФР Г.СЕРОВ: «Сведения индивидуального лицевого счета содержат информацию о количестве индивидуальных пенсионных коэффициентов, длительности страхового стажа, о местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, уровне заработной платы, а также о сумме средств пенсионных накоплений и результатах инвестирования, в том числе, сформированных в рамках участия в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений».     

Как разъясняют в Пенсионном фонде, государственную услугу по информированию зарегистрированных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования можно получить дистанционно, не выходя из дома, с использованием сети Интернет: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, в разделе «Услуги», выбрав орган власти «ПФР», затем «Извещение о состоянии лицевого счета в ПФР». Выписка будет сформирована Пенсионным фондом в режиме онлайн и направлена в ваш личный кабинет. Также с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» в разделе «Индивидуальный лицевой счет», размещенного на официальном сайте Пенсионного фонда России, и с помощью мобильного приложения ПФР.

АЛЕНА БОРОДУЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПФР Г.СЕРОВ: «Доступ к сервису получения сведений о состоянии индивидуального лицевого счета, размещенному как на Едином портале государственных и муниципальных услуг, так и на сайте Пенсионного фонда, имеют все пользователи, зарегистрированные на госуслугах и имеющие учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации».

Кроме того, сведения о состоянии индивидуального лицевого счета можно получить в режиме «реального времени», обратившись с запросом в любой Многофункциональный центр, а также в любую клиентскую службу ПФР. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Напоминаем телефон горячей линии Отделения ПФР по Свердловской области: 8-800-600-03-89.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.