Пятница 1 июля
Доллар США: 52.51 ₽ Евро: 54.64
Главная / Новости / «Мама, папа, я – туристическая семья». На Крутом логу прошел семейный турслет Серовского завода ферросплавов

«Мама, папа, я – туристическая семья». На Крутом логу прошел семейный турслет Серовского завода ферросплавов

27 сентября 2021 в 15:17
Категории: Новости

Продолжаем тему спорта. Семейный туристический слет провели в минувшие выходные серовские ферросплавщики. Наша съемочная группа побывала на мероприятии. Подробности далее.

Самые активные, спортивные, и, конечно, истинные любители туризма среди работников Серовского завода ферросплавов приняли в минувшую субботу участие в увлекательном – семейном – мероприятии. Состоялось оно на Крутом логу и прошло, конечно, с хорошим, походным, настроением! 

ЮРИЙ ЛАЗАРЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «У нас очень знаменательный день. Мы проводим мероприятие, посвященное Всемирному дню туризма, который отмечается ежегодно 27 сентября. Проводим мы семейный турслет «Мама, папа, я – туристическая семья». Очень активно принимают участие люди. Погода нам способствует. Туристический клуб «Общий сбор» подготовил безопасную трассу. Был год пандемии, тяжелый год. Мероприятия нельзя было проводить. На данный момент, в сокращенном формате, с соблюдением всех мер, проводим мероприятие».  

АЛЕКСЕЙ ПЛЮХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТУРИСТИЧЕСКОГО КЛУБА «ОБЩИЙ СБОР» АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Нашему турклубу уже более 15 лет. Обычно мы играем со взрослыми представителями, но в этом году решили, так сказать, подтянуть нашу подрастающую молодежь, которая, мы рассчитываем, когда-то также придет трудиться на наш завод, поэтому сегодня играют семьи. Этапы мы немного упростили, но, все-таки, азарт останется. Больше, конечно, игровых этапов, с учетом того, что дети – от 8 до 14 лет. Мероприятие, судя по тому, как все развивается, обещает быть веселым».  

Для юных туристов, пополнивших в этот раз команды участников, туристические состязания стали, действительно, настоящим веселым приключением. Ну, а в целом, конечно, именно семейный состав участников сделал субботнюю вылазку на природу особенно интересной. Самый позитивный настрой все получили еще на разминке, перед началом прохождения этапов. Всего их было 14 – это различные переправы, которые возможны и в горных условиях, и в лесу. Также ориентирование, медицина и другие традиционные испытания для туристов. По словам организаторов, есть на турслете и такие – труднопроходимые – этапы, где важны максимальное внимание, дополнительные страховки и т.д. Все они, в основном, ориентированы на то, чтобы команда работала, а так как среди участников – семьи, то именно взаимопонимание и поддержка, присущие семье, должны привести к успеху.

КОНСТАНТИН МОШКИН, МАСТЕР УЧАСТКА ПЛАВИЛЬНОГО ЦЕХА № 2 АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Участвуем мы уже не первый раз. Опыт у нас небольшой есть. Настроение у нас боевое, хотя все равно, есть волнение. Есть трудные этапы, сложновато для нашей маленькой участницы. А один из любимых участков – это перестежки, где всей семьей надо ходить по лабиринту и не запутаться». 

АННА МОШКИНА, ПОВАР ДЕТСКОГО САДА № 31 «КОЛОКОЛЬЧИК»: «В принципе, мы любим такие мероприятия – туристические, в лесу. Очень здорово!».

ОЛЬГА МОШКИНА, УЧЕНИЦА 2 КЛАССА ШКОЛЫ № 19: «Настроение хорошее. Мне нравится, когда мы что-то делаем, и особенно нравятся веревочные этапы. У меня получается».

ГЕННАДИЙ ВОЛКОВ, СВАРЩИК РМЦ АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Мы всей семьей участвуем в этом конкурсе. Здесь мы еще никогда не участвовали. Ну, мы, конечно, выезжали в лес, но просто хорошо провели время. Здесь соревнования, да, причем, не очень легкие. Тут надо силу применить, умение, сноровку, головой подумать».                                                                     

МАРИЯ ВОЛКОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ ДЕТСКОГО САДА № 24 «УМКА»: «Вообще, хорошо, что проводят такие мероприятия. Серовский завод ферросплавов – вообще молодцы в этом плане. Постоянно различные конкурсы проводят».

ГЕННАДИЙ ВОЛКОВ, СВАРЩИК РМЦ АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Хотим поблагодарить молодежную организацию, клуб «Общий сбор», профсоюз за возможность поучаствовать в таком соревновании!».

ЕГОР ВОЛКОВ, УЧЕНИК 4 КЛАССА ШКОЛЫ № 22: «Настрой у нас хороший, все пройдем!».

Заводская молодежка и туристический клуб «Общий сбор», как всегда, при активной поддержке руководства и профсоюзной организации предприятия, действительно, подарили прекрасный активный семейный отдых в выходной день. Ну, а пройдя все испытания, семьи ферросплавщиков, конечно, получили заслуженные награды. Лидером турслета стала семья Волковых. На втором месте – семья  Артамоновых. На третьем – семья Мошкиных. Все участники были награждены дипломами и ценными призами.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.