Пятница 1 июля
Доллар США: 52.51 ₽ Евро: 54.64
Главная / Новости / Ни горячей воды, ни отопления! Реконструкция котельной № 6 приносит массу проблем жителям окрестных домов

Ни горячей воды, ни отопления! Реконструкция котельной № 6 приносит массу проблем жителям окрестных домов

20 сентября 2021 в 17:28
Категории: Новости

Уже две недели без воды и неделю без отопления. Ситуация с реконструкцией котельной № 6 остается напряженной. Жители домов по улице Каляева и Ленина ситуацией крайне возмущены. В Серов приехали представители компании-подрядчика, мы спросили, почему свою работу они начали только в сентябре.

Неделю без отопления, две – без горячей воды. Жители домов № 55, 57 по улице Каляева и 188 по улице Ленина замерзают в своих квартирах, нет у них сегодня и горячей воды. Причина в запоздалом старте первых работ в рамках реконструкции котельной № 6. Несмотря на то, что контракт с Управлением капитального строительства московская компания «Авиапромстрой» заключила еще в середине июля, к работам бригады приступили только в начале сентября. Здесь сейчас меняют устаревшие теплосети с критическим отставанием от графика. Сперва обещали успеть до отопительного сезона, после – начать сварочные работы 20 сентября, сегодня срок сдачи работ отодвигают и вовсе на начало октября.

МУРАТ МАТУЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА АО «АВИАПРОМСТРОЙ»: «Вчера был залит бетон, поэтому на участке работы никакие не ведутся, с завтрашнего дня рабочие возвращаются. Материалы на подходе, отгрузка трубы будет сегодня. Надеемся, 2 число – крайний срок, когда все сделаем и тепло дадим»

Заказчик, конечно, применит к подрядчику штрафные санкции за каждый день просрочки, но жителям теплее от этого не станет, их скорее интересует, кто компенсирует затраты на работающие почти круглосуточно электрообогреватели. И ведь реконструкция котельной, в целом, дело нужное и благое. Сегодня в микрорайоне Восточный строится девятиэтажный дом, в плане возведение еще двух. И логично, что им нужен тепловой ресурс. И здесь жители справедливо отмечают, что готовы узнавать об этом из новостей, но никак не на собственном жилье. Температура воздуха в ближайшую неделю стабильно будет на уровне нескольких градусов выше нуля, в сезон промозглой осени и простуд совсем не хочется испытывать дискомфорт, находясь в собственном доме. За ситуацией продолжим следить.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.