Пятница 1 июля
Доллар США: 52.51 ₽ Евро: 54.64
Главная / Новости / Десятиклассница школы № 13 Виктория Устинова завоевала бронзу на Всероссийском турнире по русским шашкам

Десятиклассница школы № 13 Виктория Устинова завоевала бронзу на Всероссийском турнире по русским шашкам

7 сентября 2021 в 17:55
Категории: Новости

Десятиклассница школы № 13 Виктория Устинова заняла третье место на Всероссийском соревновании по русским шашкам «Волжские зори», которые прошли в Самаре. В следующем сюжете расскажем о спортсменке и ее достижениях подробнее.

Всероссийские соревнования по русским шашкам «Волжские зори-2021» в Самаре стали для десятиклассницы школы № 13 Виктории Устиновой весьма успешным дебютом. В турнире, надо сказать, участвовали 150 человек разных возрастных категорий, разрядов и званий. Сюда были приглашены лучшие шашисты из Свердловской, Челябинской, Самарской, Калужской областей, Башкортостана, Москвы, среди которых, между прочим, были победители и призеры международных чемпионатов. Поэтому нашей Виктории, которая сражалась с разными соперниками во взрослой категории от 17 лет и старше, пришлось, действительно, побороться за ступеньку на пьедестале, и – получилось!

ВИКТОРИЯ УСТИНОВА, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО РУССКИМ ШАШКАМ: «Я была там первый раз, турнир был 34-й по счету. Я заняла третье место среди женщин. Там было 8 турниров, 3 я играла с девушками, остальные турниры – с мужчинами. 2 и 3 место – это был дележ, у нас с девочкой было одинаковое количество очков, но у нее были немного выше соперники в таблице, поэтому я заняла 3 место, а не второе».   

Впереди у Виктории Устиновой – самые смелые планы, и, чтобы их осуществить, приходится много заниматься. Да, да, шашки тоже, как и любой другой вид спорта, требуют упорных тренировок и оттачивания своего мастерства до совершенства. Шашками, к слову говоря, Виктория занимается со второго класса, но для успеха значит только постоянный труд, целеустремленность и – та же воля к победе.    

ВИКТОРИЯ УСТИНОВА, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА ПО РУССКИМ ШАШКАМ: «Очень большую часть в шашках занимает игра с другими людьми. Первый мой тренер – это Борисов Борис Иванович, я занималась у него со 2 класса по 7-8 класс. Сейчас я хочу занять 1 место в областном турнире, получить хорошее место на УрФО и дальше – на турнирах более высокого ранга».

Все шансы достичь поставленных целей у Виктории Устиновой, как говорится, налицо. Так считает и ее первый тренер Борис Иванович Борисов, который, конечно же, гордится успехами своей ученицы. 

БОРИС БОРИСОВ, ПЕРВЫЙ ТРЕНЕР ВИКТОРИИ УСТИНОВОЙ: «Это без сомнения! Она, кстати, еще трехкратная чемпионка области, и есть шанс в этом году победить».

Мы солидарны с Борисом Ивановичем и желаем Виктории Устиновой осуществления всех ее стремлений и – скорейшей победы на предстоящих соревнованиях!






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.