Среда 10 августа
Доллар США: 60.38 ₽ Евро: 61.55
Главная / Новости / «Нас не много, но мы очень творческие и активные». Коллектив Серовского исторического музея откроет новые выставочные площади к 2022 году.

«Нас не много, но мы очень творческие и активные». Коллектив Серовского исторического музея откроет новые выставочные площади к 2022 году.

28 июля 2021 в 15:06
Категории: Новости

Коллектив Серовского исторического музея поделился с нашей съемочной группой планами на здание бывшей художественной школы. Если коротко – здесь планируется своя библиотека и читальный зал. В глобальных планах – ряд выставочных пространств, в том числе и инсталляция, посвященная Анатолию Серову. Подробнее разбираемся в следующем сюжете.

Здание бывшей художественной школы, перешедшее в умелые руки работников Серовского исторического музея, уже находится на стадии ремонта. К 2022 году, по задумке коллектива, выставочный зал, библиотека и другие интерактивные зоны откроют свои двери для всех желающих.

НАТАЛЬЯ ЕРКИНА, ДИРЕКТОР СЕРОВСКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «Ремонтировать будем пока только левую часть. Все зависит от наших финансовых возможностей. Здесь мы планируем сделать библиотеку в первую очередь. Это первоочередная необходимость, потому что в наших стесненных условиях люди, которые приходят к нам поработать с книгами, с нашим научно-справочным аппаратом. Ученики, студенты, которые пишут проекты, у них нет возможности в самом музее посидеть и поработать с нашей литературой. Теперь у них такая возможность появится!»

По словам Натальи Еркиной, далеко не каждый серовчанин связывает название города с героем Советского Союза Анатолием Серовым В городе, который носит такое великое имя, по мнению хранителей истории, не хватает отдельного выставочного пространства, которое бы знакомило не только с исторической эпохой, но и с личностью

НАТАЛЬЯ ЕРКИНА, ДИРЕКТОР СЕРОВСКОГО ИСТОРИЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «Так же здесь будут выставочные площади, мы обязательно это планируем. В перспективных планах сделать здесь комнату, рабочий кабинет Анатолия Константиновича Серова. В нашем городе, носящем его имя, даже нет такого помещения, где бы можно было ознакомиться.  У нас в планах сделать инсталляцию.»

Дышит историей и само здание. Его построили в год основания рабочего поселка Надеждинский. В 1895 году здесь открылось первое начальное народное училище. С 1972 года – здесь располагалась Серовская детская художественная школа имени Сергея Кодолова. Сегодня юные художники и коллектив педагогов уже освоились на новом месте – занятия в красивом и просторном здании начались в начале 2020 года. Теперь для памятника истории, расположенного по адресу Октябрьской Революции 18, началась новая эпоха. Как идея коллектива музея будет воплощена в жизни – нам всем еще предстоит увидеть.






Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.