Пятница 30 июля
Доллар США: 73.19 ₽ Евро: 86.86
Главная / Новости / «Последствия вакцины не сравнимы с последствиями перенесенного коронавируса». Глава СГО призвал пенсионеров города задуматься о здоровье

«Последствия вакцины не сравнимы с последствиями перенесенного коронавируса». Глава СГО призвал пенсионеров города задуматься о здоровье

21 июля 2021 в 16:41
Категории: Новости

Серовские пенсионеры расспросили главу о вакцинации и о нынешней ситуации по COVID-19 в Серове. В следующем сюжете расскажем подробнее.

Активисты городского совета ветеранов сегодня встретились с главой округа Василием Сизковым в необычном формате. За чашкой чая и сладкими угощениями на завтрак, градоначальник рассказал о жизни города. О строительстве, ремонте дорог, планах по новым проектам благоустройства, а также о наиболее актуальном сегодня – о текущей обстановке по распространению коронавирусной инфекции и ходе вакцинации.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «У нас с вами обстановка не столь плохая. Несколько месяцев мы были лидерами, как самый безопасный город. Не было ни одного заболевшего около четырех месяцев. Здорово, что мы соблюдали масочный режим, берегли себя. Но с третьей волной бороться тяжело. В этот раз заболевших больше. Мы не закрываем учреждения, детские сады. Хотя 12 групп на сегодняшний день закрыты. В прошлый раз самое большое было 8. Я не пугаю, это реальная обстановка, которая у нас с вами есть»

По словам главы, вакцину Серов получает исправно, как только нужный объем поступает в Свердловскую область. Он напомнил, что в Серове и Асбесте сейчас стартовала реализация проекта областного Минздрава «Безопасный город», в рамках которого эти две территории получают значительно больший объем вакцины на долю населения. Пороговое значение – 60% привитого населения, планируется достичь уже к сентябрю.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Бывает ухудшение состояние в первые сутки, но главное, о чем говорит статистика – после вакцины никто не умер. Можно заболеть повторно, можно быть переносчиком, но все мы останемся в живых, это очень важно. Таких последствий, которые бывают после перенесенного заболевания, после вакцины нет. У меня есть товарищи, которые младше меня и до сих пор не могут восстановиться. Коронавирус поражает легкие, тяжело дышать до сих пор, хотя им по 40 лет, а они и на пятый этаж подняться не могут»

За минувшие сутки в Свердловской области зарегистрировано 489 новых случаев COVID-19. По информации регионального штаба, в этом числе есть также жители Серова, Новой Ляли, Североуральска, Краснотурьинска и Карпинска. В статистику смертности больных COVID-19 за сутки добавилось 18 случаев. Общее количество смертей по Свердловской области за все время пандемии – 4 165. Состояние 699 госпитализированных оценивается как тяжелое.

Адреса и время работы кабинетов вакцинации:

Поликлиника №1 (ул. О.Революции, 8)
Два кабинета вакцинации:
вход со стороны флюорографа
Пн.-пт с 8.00 до 18.00 ч
Сб.- вс. с 8.00 до 16.00 ч

Кинотеатр «Родина»
вход с торца со стороны парикмахерской «Орфей»
Пн.-пт. 9.00 до 18.00 ч;
Сб. – вс. 9.00 до 16.00 ч.

Пункт вакцинации в ДКЖ
Внутри помещения Дворца культуры железнодорожников!
Пн.-пт. с 8.00 до 16.00 ч;

Амбулаторно-поликлиническое отделение (ул. Попова, 5)
п. Энергетиков (центральный вход)
Пн.-пт. с 8.00 до 16.00 ч;
Сб.- вс. с 8.00 до 14.00 ч.

Детская поликлиника кабинет 107 отдельный вход с ул. Заславского (рядом с центральным входом)
Для удобства родителей, посещающих детскую поликлинику открыт пункт вакцинации для взрослых.
Пн-пт с 8.00 до 14.00

Также вакцинация будет производиться в мобильных ФАПах:

Пункт вакцинации у магазина “Монетка” ул. Циолковского, д.27 (п.Металлургов)
Пн. – пт. с 9.00 до 16.00 ч
Пункт вакцинации у ТЦ “Тайга” (Преображенская площадь)
Пн. – пт. с 9.00 до 16.00 ч

Всех желающих приглашаем на вакцинацию.
При себе иметь СНИЛС и полис ОМС.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.