Пятница 30 июля
Доллар США: 73.19 ₽ Евро: 86.86
Главная / Новости / Новая выплата для одиноких родителей и беременных женщин. Рассказываем о процедуре получения

Новая выплата для одиноких родителей и беременных женщин. Рассказываем о процедуре получения

21 июля 2021 в 15:02
Категории: Новости

Делимся актуальной информацией от местного отделения Пенсионного фонда России. В этой рубрике рассказываем о нововведениях в законодательстве, а также о том, как получать услуги ведомства удобнее и быстрее.

С 1 июля по всей стране и в Свердловской области, в частности, стартовал прием заявлений для получения новых ежемесячных пособий для одиноких родителей и для беременных женщин. Сегодня разбираемся в процедуре их получения вместе со специалистами пенсионного фонда.

АЛЕНА БОРОДУЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПФР Г.СЕРОВ: «Выплата предоставляется маме или папе, воспитывающим детей от 8 до 16 лет включительно. А также женщинам, ставшим на учет в медицинскую организацию в первые 12 недель беременности. Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом в каждом регионе. В случае с выплатами неполным семьям, речь идет о 50% прожиточного минимума на ребенка, в ситуации с беременными женщинами – 50% прожиточного минимума на взрослого»

Говоря о суммах ежемесячного пособия в Свердловской области: для одиноких родителей это 5 925 рублей, для беременных женщин – 5 983 рубля. Важным условием для получения пособия является размер дохода семьи, по правилам, он не должен превышать прожиточного минимума, установленного в регионе. В случае Свердловской области – это 11 тысяч 906 рублей. А потому пособие назначается по итогам комплексной оценки нуждаемости. Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления. Значит, если обратиться за пособием в июле 2021 года, то доходы будут учитываться с марта 2020 по февраль 2021 года. Чтобы определить, имеет ли семья право на получение выплат, необходимо разделить совокупный доход на 12 месяцев и на количество членов семьи.

АЛЕНА БОРОДУЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПФР Г.СЕРОВ: «Подать заявление одиноким родителям и беременным женщинам можно как на портале Госуслуги, так и лично, в клиентской службе ПФР по месту жительства, по предварительной записи на прием»



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.