Пятница 30 июля
Доллар США: 73.19 ₽ Евро: 86.86
Главная / Новости / Трудовые отряды сдают нормативы ГТО!

Трудовые отряды сдают нормативы ГТО!

20 июля 2021 в 15:27
Категории: Новости

Подростки из трудовых отрядов сегодня мерились силой и ловкостью.  На стадионе «Строитель» для них организовали отдельную возможность сдать нормы ГТО. На мероприятии побывала и наша съемочная группа

Стадион «Строитель» и Центр тестирования ГТО работают все лето. Нормативы здесь можно сдать как в индивидуальном порядке, так и организованной группой. Конечно, эту возможность в свои программы включили и городские лагеря для подростков на базе образовательных организаций. Сегодня свою спортивную подготовку проверяют подростки из отрядов молодежной биржи труда.

АРТЕМ ПОСКРЕБЫШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ ГТО: «Мероприятие уже можно назвать традиционным, в прошлом году проводили, в этом – решили повторить. Количество участников год от года растет. В этот раз мы организовали спортивно-физкультурный день. Это не только сдача норм ГТО, но еще и игры. Поиграем в волейбол и баскетбол. Кроме того, мы привлекаем к мероприятию волонтеров, которые могут попробовать себя в роли спортивных судей»

После испытаний, ребята сверялись с таблицей нормативов, чтобы узнать, удалось ли преодолеть отметку для заветного «золотого» знака. Говорят, работать еще есть над чем.

РЗА МАМЕДОВ: «Сдаю нормативы первый раз, есть дисциплины, где трудно, есть и те, где получилось хорошо. Половина нормативов на «золотой», но есть что подтянуть. Пока самое сложное для меня – бег. Я уже подустал…»

ДАРЬЯ КОЗЛОВА: «Только подтягивание не получилось, остальное нормально. Есть «золото» в метании, еще не хватило немного в упражнениях на пресс. Сдавала ГТО в школе, сейчас результат улучшился»

Вторая смена у трудовых отрядов самом разгаре. Помогают делать город лучше порядка 85 ребят, они работают от четырех городских организаций – «Серовавтодор», управляющая компания «Альтернатива», а также Центральная библиотечная система и детско-подростковый центр «Эдельвейс». В конце смены они получать денежное вознаграждение за свой труд. Сами ребята признаются, что оплата важный, но не единственный критерий выбора такого формата каникул.

РЗА МАМЕДОВ: «Трудовой лагерь дает финансовые средства, есть на что копить. Стимул не клянчить у родителей, а самому заработать»

ДАРЬЯ КОЗЛОВА: «17 лет, пора уже работать! Есть стимул к самостоятельности»

Третья смена трудового лагеря начнется со 2 августа, подростков ждут три трудовые недели по несколько часов в день на благо города. И о них мы еще не раз расскажем в эфире!

 



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.