Сегодня: Понедельник 22 апреля
Доллар США: 93.44 ₽ Евро: 99.58
Главная / Новости / Соблюдайте меры личной и общественной безопасности на водных объектах!

Соблюдайте меры личной и общественной безопасности на водных объектах!

16 июля 2021 в 17:04
Категории: Новости

Соблюдайте меры личной и общественной безопасности на водных объектах!Соблюдайте меры личной и общественной безопасности на водных объектах!

Лето на Урале продолжается, а потому важно напомнить об основных правилах безопасности на водоемах. В следующем сюжете пообщались с инспектором по маломерным судам.

Каждый год представители МЧС обращаются ко всем жителям с напоминанием о соблюдении элементарных мер безопасности на воде, чтобы не допустить трагических происшествий. Но таковые, к сожалению, случаются. И этот год для Свердловской области, в частности, – также не исключение. «Провоцирует» на водный отдых и взрослых, и детей, конечно, жаркая погода, и в такие дни особенно надо быть бдительными во избежание несчастных случаев. Как сегодня отметил государственный инспектор Иннокентий Иванов, в Серовском городском округе – в деревне Семенова, в начале июля произошла трагедия: в реке Сосьва утонул ребенок. Печальный повод вновь задуматься о собственном поведении и безопасности других людей во время пребывания на воде.   

ИННОКЕНТИЙ ИВАНОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ИВДЕЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРА ГИМС ГУ МЧС РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В связи с увеличением детской смертности на воде, хотелось бы сделать небольшое объявление для судовладельцев. По новому приказу МЧС России 487 от 06.07.2020г., вступившем в силу с 1 января 2021 г., перевозка детей до 7 лет в маломерном судне без сопровождения взрослого запрещена. Лицо, управляющее маломерным судном, не является сопровождающим лицом, т.е. если в лодке находится один ребенок, то должно быть минимум двое взрослых: один – кто управляет маломерным судном, второе лицо — кто непосредственно сопровождает и отвечает за безопасность ребенка».

То же самое кается и судовладельцев, которые управляют маломерными судами, не подлежащими регистрации, и у которых не требуются права на управление маломерным судном. Они также обязаны выполнять данный приказ МЧС и соблюдать правила пользования маломерными судами.        

ИННОКЕНТИЙ ИВАНОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ИВДЕЛЬСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРА ГИМС ГУ МЧС РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уважаемые судовладельцы! Соблюдайте меры личной и общественной безопасности на водных объектах Российской Федерации!».



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.