Сегодня: Пятница 3 февраля
Доллар США: 70.04 ₽ Евро: 76.96
Главная / Новости / Стадион Металлург: какие силы и средства уходят на его обслуживание?

Стадион Металлург: какие силы и средства уходят на его обслуживание?

12 июля 2021 в 17:05
Категории: Новости

Сильный дождь – враг нового стадиона? В распоряжение редакции попало видео, его автор возмущен лужами на новом покрытии городского стадиона. Что не так с дренажной системой и не навредит ли это дорогостоящей реконструкции? Разбираемся вместе с чиновниками от спорта.

В распоряжении редакции появилось видео. Его автор возмущен тем, что вода с нового футбольного поля на главном городском стадионе не уходит через дренажную систему, а стоит огромными лужами.

Затраты на такую масштабную реконструкцию – порядка 70 миллионов рублей. Сумма, действительно, немалая, оттого и вопрос дальнейшего обслуживания и поддержания в первозданном виде вовсе не праздный. Как рассказал Александр Вовяков, председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму, в Серов на прошлой неделе поступило навесное оборудование для японского минитрактора «Шибаура». Как и сам трактор, его приобрели за счет спонсорской помощи от Серовского завода ферросплавов. Разбираемся, для чего оно.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: Частота такого «расчесывания» покрытия футбольного поля зависит от интенсивности эксплуатации. В среднем, это два раза в год. Пылесосить и подметать будут значительно чаще. Ситуацию с водоотведением, отраженную на видео от жителя города, нам сегодня также прокомментировали.

АЛЕКСАНДР ВОВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ: Говорят, у природы плохой погоды нет, да и под капризы матушки-природы придется подстраиваться. А вот человеческий фактор никто не отменял. Как говорят представители спортивной школы, на стадионе нередко замечают курящих и выпивающих, первыми часто бывают и сами спортсмены, которые пришли сыграть, например, в футбол. Окурки, жвачки, пластиковые обертки и прочий мусор попадают на новое покрытие и прочно в нем застревают. С новым оборудованием, конечно, не придется приводить поле в порядок вручную, но все же посетителей взывают к ответственному отношению и соблюдению чистоты на объекте. Так он действительно прослужит долгие годы.

 



Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.