Понедельник 14 июня
Доллар США: 71.68 ₽ Евро: 87.33
Главная / Новости / Работа с населением в очном формате. Глава Серовского городского округа Василий Сизиков начал встречи с жителями отдаленных территорий

Работа с населением в очном формате. Глава Серовского городского округа Василий Сизиков начал встречи с жителями отдаленных территорий

9 июня 2021 в 17:28
Категории: Новости

Работа с населением в очном формате. Глава Серова Василий Сизиков начал встречи с жителями отдаленных территорий. Решили начать с поселка Марсяты. В следующем сюжете подробнее

Поселок  Марсяты сегодня это поселение с трехсотлетней историей и  живописными видами. Сейчас здесь проживает четыреста жителей, судя по данным главы местного территориального отдела. Проблемы у местных  жителей такие же, как у городских: качество дорог, уличное освещение, несвоевременный спил тополей.

«С 2015 года прошу убрать два огромных тополя, вчера упали молодые ветки прямо в огород, изгородь сломали. Внучка приехала, пух, дышать нечем. Мне надо конкретно знать, когда уберут тополя?! И второй вопрос: дорога. Невозможно старикам ходить ни к магазину, ни к ФАПу, никуда!»

«В этом году почему мы не поехали к вам? Все деревья растут в проводах, необходимо договариваться об отключение с МРСК, а они крайне сложно идут на переговоры»

Однако, Василия Сизикова такой ответ службы благоустройства не устроил. Глава Серовского городского округа пообещал содействие в данном вопросе.

Василий Сизиков, глава Серовского городского округа: «Знаете как… Я абсолютно не удовлетворён вашим ответом. Надо договариваться, ведь обязательно в ненужный момент замкнет и люди останутся без света!»

Председатель местного совета ветеранов Татьяна Трофимова переживает, что местная детвора уже несколько лет в летние каникулы предоставлена сама себе. Для детей в Марсятах не организована летняя площадка. Причина – отсутствие педагогов.

«Почему у нас в поселке Марсяты дети предоставлены сами себе? Началось по-моему лето…»

«Если у нас нет учителя, давайте к жителям обратимся. Из Серова никто не поедет сюда. Они тоже хотят отдохнуть, они совместители. Давайте друг другу поможем. Вопросы санитарные и прочие мы закроем. Договорились?!»

Беспокоит жителей поселка Марсяты и местный предприниматель, который занимается продажей леса. Прямо на берегу реки круглосуточно работает техника, пенсионеры жалуются на постоянный шум и разбитые лесовозами дороги.

«Все пенсионеры, мне 80 лет, шумят ночами, всю дорогу разбили, мусора наделали!»

Василий Сизиков заверил, что в ближайшее время проведет «воспитательную» беседу с представителем бизнеса с целью недопущения подобных ситуаций.

Василий Сизиков, глава Серовского городского округа: «Надо быть с народом. Пандемия начинает отходить, я благодарю людей, народ идет на прививки, и это радует. Общаться надо, надо слышать людей, жители спрашивают с нас выполнение и нарезают нам новые задачи»

На встрече в поселке помимо замов главы и руководителей подразделений присутствовали и депутаты местной думы. Как подчеркнул председатель Думы Марат Бареев, такие встречи делают работу с населением более конструктивной.

Марат Бареев, председатель Думы СГО: «Это очень отрадно, что такой формат возвращается. Совместно с главой это наша первая поездка сегодня»

Поддержал коллегу и депутат Михаил Кононов, он уточнил, что в настоящий момент, помимо уже заявленных вопросов в планах у депутатов строительство детской площадки для местной ребятни.

А вот еще один совершенно нехарактерный для поселка случай – бесхозные коровы. К нашей съемочной группе обратилась Татьяна Трофимова председатель местного совета ветеранов, да и просто неравнодушный житель поселка Марсяты, за который она болеет всей душой. По словам Татьяны Трофимовой весь поселок, что называется «замучил» житель по фамилии Стрельников. Он доит этих коров прямо на улице, самовольно без прописки занял пустующий дом и незаконно подключился к электричеству. В один из двух поселковых колодцев установил насос и качает воду напрямую в свой дом, лишив пенсионеров возможности брать воду из колодца.

 



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.