Пятница 30 июля
Доллар США: 73.19 ₽ Евро: 86.86
Главная / Новости / В Серове будут судить наркозакладчика из Нижнего Тагила

В Серове будут судить наркозакладчика из Нижнего Тагила

2 июня 2021 в 16:18
Категории: Новости

10 марта сотрудники патрульно-постовой службы дежурили в поселке Металлургов. В районе городского кладбища из лесного массива вышел мужчина. В ходе досмотра у него обнаружили 18 свертков, исследование которых в последующем показало, что в них находился синтетический наркотик массой более 93 граммов. Полицейские выяснили, что это только часть, остальное задержанный уже успел разложить на территории города. Почти все наркозакладки в итоге были обнаружены. Общая масса наркотика составила более 330 граммов. 35-летний фигурант уголовного дела приехал для своей преступной цели из Нижнего Тагила.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: В ходе проведения следствия установлено, что мужчина  намеренно приехал из Нижнего Тагила, уроженцем и жителем которого является, для раскладки товара. Установлено, что работал он от одного из интернет- магазинов. Сам является потребителем  наркотических средств около 10 лет.  Ранее  привлекался к уголовной ответственности за приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере, отбыв более 6 лет, освободился из мест лишения свободы в 2019 году. Однако, на путь исправления не встал и продолжил криминальный путь. Не работает, имеет семью, ребенка. В отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 3 статьи 30, пунктами «а», «г» части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации – покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно- телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет, организованной группой, в крупном размере.»

В ходе сбора доказательственной базы по данному уголовному делу проводились физико-химические, трасологическая, биологическая экспертизы. Мерой пресечения судом ему избрано заключение под стражу. Фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы. Следствие закончено, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.