Понедельник 14 июня
Доллар США: 71.68 ₽ Евро: 87.33
Главная / Статьи / Летняя спецодежда

Летняя спецодежда

1 июня 2021 в 14:45
Категории: Статьи

Правильно подобранная летняя спецодежда позволяет обеспечить работникам различных по своей сфере деятельности предприятий необходимую защиту и комфорт даже в летний зной. Такая спецодежда универсальна в использовании, она выдерживает многочисленные стирки, гигроскопична, не стесняет движение, и при этом защищает работника при выполнении им своих профессиональных обязанностей.

Отличительные особенности летней спецодежды

Одной из отличительных особенностей летней спецодежды является используемые для её изготовления ткани. Такой материал должен быть обязательным лёгким, воздухопроницаемым, что позволяет с легкостью работать и находиться на открытом воздухе даже в летний зной. Чаще всего для изготовления летней спецодежды используются смесовые ткани, которые содержат минимум синтетических волокон.

Такая спецодежда гигроскопична и воздухопроницаема, она обладает прекрасными гигиеническими свойствами, пот быстро впитывается тканью, что позволяет коже дышать, а не преть, что может привести к различным раздражениям. Фасон летней одежды обычно выполняется свободным, что позволяет не только защищать от внешнего воздействия, но и упрощает свободное передвижение, как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.

Выбор летней спецодежды

При выборе летней спецодежды необходимо учитывать особенности выполняемых работ конкретным работником.  В первую очередь такая экипировка должна защищать человека от различных вредных факторов на производстве. Качественная летняя спецодежда будет иметь необходимые сертификаты, в том числе соответствовать санитарным стандартам, нормам и ГОСТам.

Качественная спецодежда выполняется из натуральной или же смесовой ткани, при этом края такой экипировки должны быть обязательно оверлочены. Предъявляются повышенные требования к качеству выполнения швов, которые выполняются закрытыми и максимально аккуратными. Спецодежда из чистой синтетической ткани для лета практически не подходит, так как она не дышит, что делает ее неудобной в летний зной.

Качественная спецодежда дополняется различными функциональными конструктивными элементами. Такие дополнительные элементы, различные крепления, карманы и так далее, во избежание травмоопасных ситуаций выполняются из прочной ткани, что позволяет существенно продлить срок службы такой функциональной экипировки.

Спецодежду нужно выбирать с учетом производственной специфики конкретного предприятия. Например, если выполняется работа в пыльных условиях, то качественная экипировка будет иметь плотные манжеты и воротники. Для работы на открытом воздухе спецодежда для лета может иметь капюшоны и специальные напульсники, которые защищают от ветра и дождя.

Также необходимо учитывать внешний вид летней спецодежды, которая должна быть не только привлекательной, такую экипировку часто дополняют фирменными логотипами, что подчеркивает индивидуальный стиль каждого предприятия.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.