Понедельник 14 июня
Доллар США: 71.68 ₽ Евро: 87.33
Главная / Статьи / Печатающая струйная техника (принтеры и МФУ с СНПЧ)

Печатающая струйная техника (принтеры и МФУ с СНПЧ)

31 мая 2021 в 15:13
Категории: Статьи

Экономность работы – одно из основных требований, которые предъявляются к офисной технике, в частности, к принтерам. Они активно используются и в офисах, и в домашних условиях, поэтому покупатели очень внимательно изучают информацию о том, во сколько будет обходиться обслуживание оргтехники.

Самым часто заменяемым в принтере является картридж: если ежедневно необходимо печать большой объем документов, расходные материалы отнимают значительную часть бюджета. Реальной возможностью снизить траты станет покупка МФУ с СНПЧ – системой непрерывной подачи чернил.

Что такое СНПЧ

Она представляет собой устройство, которое либо встроено в принтер, либо является дополнительным комплектующим, с помощью которого облегчается управление техникой. Как ясно из названия, чернила подаются непрерывно из больших резервуаров, их легко наполнить, чтобы обеспечить беспрерывную работу устройства. Вы можете оценить, насколько большой выбор МФУ с СНПЧ в каталоге компании Inksystem.biz.

До недавнего времени СНПЧ производились только кустарным методом, но сейчас производители оргтехники уже наладили выпуск фирменных систем. Например, в продаже вы можете найти такие линейки у Epson, Canon, HP.

Если описать систему простыми словами, можно сказать, что она стала расширением обычного картриджа. В ней можно заправлять каждый цвет отдельно. В картриджах такой возможности нет: если один цвет, нужный для печати, закончился, придется менять весь расходник.

Достоинства СНПЧ

Струйный принтер с СНПЧ, конечно, стоит дороже, чем модель с картриджами. Однако это не должно вас смутить при покупке, впоследствии вы не пожалеете, так как увидите масштаб экономии, получаемой от системы. Как показала практика, стоимость одного напечатанного листа меньше, если она выполнена на таком МФУ.

Нужно понимать, что экономия будет расти по мере увеличения количества напечатанных листов. Именно поэтому специалисты рекомендуют заранее рассчитать, насколько интенсивно вы будете эксплуатировать технику. Часто в домашних условиях документы печатаются не слишком часто, поэтому СНПЧ может быть излишней. В этом случае рациональным решением станет перезаправляемый картридж.

Если же речь идет о массовой и частой печати, то устройство с СНПЧ будет выгодным вариантом.

Среди преимуществ СНПЧ, установленной на цветное МФУ, называют:

  • уменьшенную стоимость напечатанного листа;
  • качество печати;
  • непрерывную работу на протяжении нескольких часов, если необходимо напечатать большой объем документов;
  • длительный срок службы и др.


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.