Воскресенье 19 сентября
Доллар США: 72.56 ₽ Евро: 85.46
Главная / Новости / Варикозную болезнь теперь можно лечить по полису ОМС! В Серовской городской больнице расширен спектр высокотехнологичной медицинской помощи

Варикозную болезнь теперь можно лечить по полису ОМС! В Серовской городской больнице расширен спектр высокотехнологичной медицинской помощи

27 мая 2021 в 17:23
Категории: Новости

Лечение варикозной болезни по полису обязательного медицинского страхования! В Серовской городской больнице расширен спектр высокотехнологичных услуг. Подробностями поделимся в следующем сюжете.

Варикозное изменение вен – ситуация, с которой могут столкнуться не только пожилые люди, но и те, у кого есть генетическая предрасположенность, а также те, кто ведет малоподвижный образ жизни и женщины во время беременности или после родов. Вернуть прежнее качество жизни позволит только обращение к врачу и оперативное вмешательство, если того требуют показания. Серовская городская больница расширила спектр высокотехнологичных медицинских услуг. Во второе хирургическое отделение было приобретено специальное оборудование – лазерная установка, а специалист – врач-хирург Андрей Сюткин, прошел дополнительное обучение по данному направлению в Санкт-Петербурге. Поэтому теперь варикозную болезнь можно вылечить по полису обязательного медицинского страхования, то есть – без дополнительных трат со стороны пациента.

АНДРЕЙ СЮТКИН, ВРАЧ-ХИРУРГ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ № 2 СГБ: «В Серовской городской больнице был внедрен метод малоинвазивного лечения варикозной болезни. Данный метод лечения – современный, не требует длительной госпитализации. Без разрезов проводится пункция патологически измененной вены, туда заводится световод и вена обрабатывается лазером, она не подвергается удалению. А варикозно расширенные притоки, вариксы, варикозные узлы удаляются через отдельные проколы, которые не требуют ушивания»

Щадящая методика лечения варикозной болезни позволяет пациенту встать на ноги буквально с операционного стола и почти сразу вернуться к обычной жизни. Единственное – временно придется исключить нагрузки: будь то спортивные или трудовые, связанные с подъемом тяжести. Спустя месяц, как правило, происходит полное восстановление.

АНДРЕЙ СЮТКИН, ВРАЧ-ХИРУРГ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ № 2 СГБ: «Если вы отмечаете у себе расширение вен, не стоит откладывать обращение к врачу. Вам нужно обратиться в поликлинику № 1 и записаться на прием к флебологу/хирургу. По направлению, в стационаре я с удовольствием осмотрю каждого пациента, расскажу, проинформирую о заболевании и о текущей ситуации. Вместе с пациентом составим план лечения, как оперативного, так и консервативного, в зависимости от ситуации»

Записаться на прием в поликлинику вы можете в регистратуре по адресу Октябрьской Революции, 8. Также за необходимой информацией обращайтесь по телефону единого call-центра 98-901

Единый номер телефона объединенного call-центра: 8(34385) 98-901



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.