Понедельник 14 июня
Доллар США: 71.68 ₽ Евро: 87.33
Главная / Статьи / Основные достоинства лизинга автомобилей

Основные достоинства лизинга автомобилей

7 мая 2021 в 14:40
Категории: Статьи

Когда бизнес нуждается в расширении автопарка или его обновлении, каждый понимает, что придется столкнуться с определенными финансовыми трудностями. Даже отечественный автопром не назовешь уже бюджетным. А для того чтобы затраты были менее ощутимы на помощь может прийти услуга лизинга. Данная услуга зарекомендовала себя с достаточно хорошей стороны и те, кто ей уже воспользовался, знают на сколько она выгодна и удобна. А главное обратиться в лизинговую компанию может абсолютно любой.

Основными достоинствами лизинга являются:

  1. Оформить договор можно на срок до 5 лет.
    2. Первоначальный взнос от 10%. Есть специальные программы, где отсутствует данный пункт.
    3. Государственная поддержка.
    4. Годовое удорожание около 5%, но некоторые лизингодатели предлагают специальные программы, где удорожание составляет и 0%.
    5. Возможность включить в лизинговые платежи дополнительные расходы на страхование автотранспорта.

Что касается документации на получение услуг лизинга. Прежде всего, данный пункт зависит от категории лиц, который, обращается за услугой. А значит, что:

  • Физическим лицам для того чтобы взять в лизинг автомобиль, необходимо подготовить паспорт, справку НДФЛ и подтверждение об официальном трудоустройстве.
  • Индивидуальным предпринимателям необходимо представить документы, а также отчетность подтверждающую деятельность, к примеру, книга учета доходов и расходов, декларацию по УСН, обороты по расчетным счетам и прочие документы на усмотрение лизинговой компании.

А вот что касается юридических лиц, то тут документов для предоставления гораздо больше, чем у вышеперечисленных претендентов.

  1. Правоустанавливающие документы (устав, учредительный договор, свидетельство ОГРН и ИНН, решение о назначении директора).
    2. Копии паспортов директора и главного бухгалтера
    3. Финансовая отчетность (период устанавливает лизинговая компания).

Так же при заключении договора, арендодатель может попросить предоставить поручительство учредителей фирмы, так называемого арендатора. Подобного рода вопросы возникают в случае, если появились сомнения в сфере финансовых показателей компании или при существовании бизнеса менее 6-12 месяцев. Такие условия достаточно часто встречаются для автомбилей европейского производства, поэтому на 2021 год наиболее распорстранеными являются лизинг автомобилей газель. Российский завод более лоялен к документам, и автомобили марки ГАЗ получить немного проще.

Купить в лизинг можно абсолютно любой автотранспорт с нужной комплектацией, но чаще всего это должен быть новый транспорт, так как, Б/У газели оформляют далеко не все лизинговые фирмы.

Для того чтобы узнать о лизинге более подробно и ознакомиться с условиями сотрудничества, необходимо посетить сайт выбранной компании или посетить непосредственно офисы продаж.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.