Ветераны Надеждинского металлургического завода принимают поздравления!

ВИКТОР РАХМАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Нина Александровна! По поручению дирекции нашего предприятия, от Совета ветеранов поздравляем Вас с наступающим 9 Мая! Вы своим энтузиазмом, активной жизненной позицией вдохновляете всех наших ветеранов! Здоровья Вам, счастья, благополучия!».

Ветеран Надеждинского металлургического завода Нина Александровна Коробка первая сегодня встречала гостей и принимала поздравления с великим праздником – Днем Победы. Нину Александровну хорошо знают и в городе, и на заводе, ведь здесь она проработала более 30 лет, а также всегда активно проявляла себя и в общественной жизни, и в творчестве.    

НИНА КОРОБКА, ВЕТЕРАН ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Люблю свой завод! Когда я пришла устраиваться на работу – у меня было всего 7 классов. Сначала устроилась в садик, но было тяжело. А потом услышала от знакомой, что в ОТК на заводе принимают. И я пришла в ОТК».

Вот так, большая часть трудовой жизни, деятельной, интересной, яркой оказалась связанной с металлургическим заводом. И сейчас Нина Александровна не сидит, сложа руки, всегда чем-то занята. Как говорит она сама: «Не могу без работы!». Ну, а сегодняшнее поздравление и подарок, конечно, согрели душу и порадовали ветерана. Пожелания здоровья, хорошего настроения, счастья звучали сегодня и в другом гостеприимном доме. Ветеран метзавода Рашида Гадульшиновна Мухамедзянова также была рада этой встрече! И также вся жизнь этой замечательной женщины прошла в труде, конечно, сегодня есть о чем вспомнить, и что рассказать гостям.      

РАШИДА МУХАМЕДЗЯНОВА, ВЕТЕРАН ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Я с 14 лет пошла работать, в горком партии, рассыльной. Я там проработала 4 года. Научилась печатать на машинке, и меня перевели на фабрику «Трудовик». Там проработала 3 года. Но наша семья-то была большая, 7 детей, мама одна, папа погиб на фронте». 

Так возникло желание  работать именно на заводе, где Рашида Гадульшиновна проработала 54 года! Трудилась она в электрическом цехе, и тоже всегда была активисткой и в общественной жизни. Для всех ветеранов, можно сказать, родной завод стал не только местом работы, он подарил целую жизнь, наполненную множеством разных событий, мероприятий и, конечно, наград. Отметим, что поздравление своих ветеранов – с вручением, конечно же, подарков и поздравительных открыток – в преддверии 9 Мая – это не единственное проявление внимания и заботы со стороны предприятия. Представителям старшего поколения заводчан оказывается всесторонняя поддержка, которая сегодня так необходима! Ну, и конечно, всегда находятся самые теплые, добрые слова, тем более, в преддверии такого праздника, как День Победы! 

ВИКТОР РАХМАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «У нас 113 человек, которые будут сегодня награждены. Это труженики тыла, дети войны, вдовы, матери погибших сыновей в локальных войнах. Но это не одна помощь, которая сегодня оказана металлургическим заводом. В преддверии 9 Мая 5 труженикам тыла мы оказали помощь в ремонте квартиры, в приобретении материалов на восстановление жилья. Сегодня также 5 труженикам тыла молодежная организация Надеждинского металлургического завода оказала помощь в уборке квартиры. Сегодня 50 тружеников тыла, дети войны, вдовы, и наши ветераны, едут в профилакторий с 4 мая. Все это бесплатно. Надеждинский металлургический завод выделил 70 билетов на 7 мая в кинотеатр «Родина» на военный фильм. Я хочу поблагодарить руководство Надеждинского металлургического завода за такую оказанную помощь ветеранам, труженикам тыла, людям пожилого возраста, а нашим ветеранам – пожелать здоровья, счастья, благополучия, долгих лет жизни!»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.