В мае изменится дата получения пенсии и других социальных выплат

В связи с майскими праздниками, меняется дата получения пенсий и других социальных выплат. Подробнее об этом нашей съемочной группе рассказали в пенсионном фонде России.

В преддверии протяженных праздничных дней делимся актуальной информацией от Пенсионного фонда России. Выплата пенсий и других социальных выплат в майские каникулы не остановится, но будет осуществляться с учетом особенностей данного месяца.

АЛЕНА БОРОДУЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПФР Г.СЕРОВ: “Выплата пенсии получателям, которым доставка пенсии осуществляется на дом предприятием почтовой связи или другой организацией – начнется по графику с 3 мая 2021 года. Выплата за праздничный день 9 мая будет производиться 7 и 8 мая. С 10 мая доставка пенсии будет осуществляться в соответствии с графиком выплаты. Точную дату доставки можно уточнить непосредственно в отделении почтовой связи.”

А если для начисления пенсии вы выбрали кредитную организацию – положенная сумма будет зачислена на лицевой счет. Согласно условиям договора, заключенного с кредитными организациями, в случае, если день перечисления денежных средств на выплату пенсий и иных социальных выплат приходится на выходной или праздничный день, то перечисление производится накануне этого дня. Таким образом, перечисление пенсии за май планируется 21 мая. За подробной информацией вы можете обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда, либо по телефону, который вы видите на экране. Напоминаем, что получить информацию, связанную с персональными данными, можно при наличии «кодового слова».

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ: es.pfrf.ru
ТЕЛ.: 8-800-600-03-89, 8 (343) 350-58-31


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.