«Нам нужно 15 тысяч голосов!». Продолжаем рассказывать о ходе голосования по благоустройству территории в поселке Металлургов

Впереди ровно месяц, в течение которого серовчанам предстоит выбрать проект благоустройства общественной территории по улице Циолковского, в районе бывшего кинотеатра «Космос». Важно, что активность стоит проявить не только жителям поселка Металлургов. Почему? Разбираемся в следующем сюжете.

Высокие тополя, затопленная территория и скромная «народная тропа», по которой местные жители сокращают свой путь от дома до ближайшего магазина. Так сегодня выгладит территория вдоль улицы Циолковского. По соседству, тем временем возводятся новые жилые дома для детей-сирот. Два из них, на 14 квартир каждый, были сданы в конце прошлого года. Еще один строится прямо сейчас. У новоселов справедливый вопрос – а где же гулять с детьми. Таким вопросом задаются и местные старожилы, которые жили в поселке Металлургов еще во времена работы кинотеатра «Космос». Новость о том, что вскоре здесь начнутся работы по обустройству красивого парка – воодушевила.

«Негде здесь отдыхать у нас, некуда идти. Я здесь гуляю, если тут все будет оборудована, будет здорово»

В январе 2021 года пустующая территория вдоль улицы Циолковского попала в рейтинговое голосования по благоустройству в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». С небольшим отрывом данный проект выиграл и теперь соревнуется за финансирование с другими муниципалитетами Свердловской области. Вторым по значимости для серовчан, судя по отданным голосам, стало обустройство сквера вблизи мемориала Воин-Освободитель в поселке Энергетиков. Конечно, жители, отдавшие свой голос за другие проекты, в тот момент немного расстроились. В социальных сетях появились мнения, мол, вот пусть жители Металлурга теперь и отстаивают проект для своей территории на областном уровне. Глава Серовского городского округа Василий Сизиков объяснил, почему подключиться к процессу голосования сейчас нужно всему городу.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «У людей в шаговой доступности должно быть место, где они с колясками, бабушки и дедушки могли посидеть и отдохнуть. В шаговой доступности. Как школы и садики. Мы уже внутри города определили, что будет эта территория, но там речь о федеральных деньгах и федеральный центр ставит вопрос «а жителям это надо ли?». Что нам это даст. Площадь делаем сейчас, завершим в 2022 году. Если мы наберем 15 тысяч голосов здесь, то не дожидаясь завершения работ на площади, начнем работу здесь и сможем планировать уже новые территории на 2023, 2024 планировать следующие территории под благоустройство.»

После городского этапа голосования, местные власти увидели те приоритеты, которые расставили сами жители. Так, например, следующей под благоустройство может попасть территория вышеупомянутого сквера в поселке Энергетиков. Именно поэтому важно, чтобы сейчас к голосованию подключился каждый. На выбор предложено два дизайн-проекта, они идентичные, разница только в наличии фонтана на одном и отсутствии на втором. Казалось бы, выбор в пользу первого очевиден. Тем не менее, решать предложено самим жителям. В числе первых, кто высказал свое мнение по поводу благоустройства парка по улице Циолковского, стали работники Серовских электрических сетей.

ТАТЬЯНА ЕПИФАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛЕНИЯ СЕРОВСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ «РОССЕТИ-УРАЛ» – «СВЕРДЛОВЭНЕРГО»: «Эти труды, которые вкладываем, посмотрите, что творится. Кругом свалка. Мы рады и приветствуем, что строятся в городе новые парки, уделяется большое внимание благоустройству. Мы, как жители Металлурга, хотим, чтобы наш район процветал. Призываем голосовать за этот парк. Надеемся, что сможем выйти здесь на скамейках посидеть, погулять с внуками.»

АННА КИРЬЯНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОТДЕЛЕНИЯ СЕРОВСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ «РОССЕТИ-УРАЛ» – «СВЕРДЛОВЭНЕРГО»: «Не понаслышке знаю, поселок строится, развивается, много семей с детьми, а провести время негде. Дети на велосипедах и самокатах по дорогам, играют на придомовых территориях. Парк нам здесь очень нужен.»

Чтобы проект благоустройства территории победил в схватке с другими городами Свердловской области, заходите на сайт 66.gorodsreda.ru, после авторизации через свой аккаунт на Госуслугах, вы сможете выбрать один из двух предложенных вариантов. Проголосовать можно и в личном кабинете непосредственно на портале Госуслуги. Это займет у вас буквально минуту. Если же этот вариант вам не подходит, например, из-за отсутствия доступа в Интернет, свое мнение можно выразить с помощью волонтеров. Достаточно лишь назвать им номер телефона, на который зарегистрирован ваш аккаунт на портале Госуслуги.

ГЕОРГИЙ КОРЧАГИН, ВОЛОНТЕР: «Наши волонтеры будут находиться с 26 апреля по 30 мая на четырех точках. МФЦ, ДКМ, «Родина» и ТЦ «Небо». Наша задача пошагово объяснить и проконтролировать, чтобы проголосовать получилось без проблем.»

Около МФЦ по адресу Заславского 15/6, а также вблизи торгового центра «Небо» волонтеры работают с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов. В субботу и воскресенье – с 12 до 20 часов. Обратиться за помощью к волонтерам у центра досуга «Родина» и во Дворце культуры металлургов можно с 16 до 20 часов по будням и с 12 до 20 в выходные.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «На сегодняшний день из 15 тысяч есть 4 002 голоса, идем неплохо, время есть. Но расслабляться нельзя, с 1 по 10 многие отдыхают, переключатся на другую работу. Просьба сегодня включиться максимально, после праздников, с 11 тоже. Довести до конца и высказать свою точку зрения.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.