Майские выходные без шашлыков. В муниципалитетах Свердловской области действует особый противопожарный режим

На территории области особый противопожарный режим введен еще в середине апреля, в Серовском городском округе – действует с 27 числа. Как всегда, в преддверие майских праздников жителей округа просят не разводить открытый огонь, это касается и мангалов. А значит – придется обойтись без традиции готовить шашлыки на природе.

ЮЛИЯ ИСТОМИНА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО СЕРОВСКОМУ, ГАРИНСКОМУ И СОСЬВИНСКОМУ ГО: «С 15 апреля в Свердловской области наступил пожароопасный период. В связи с обстановкой, на территории Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов введен особый противопожарный режим. В связи с этим отдел надзорной деятельности и профилактической работы еще раз напоминает гражданам о том, что запрещено сжигание мусора, в том числе на индивидуальных приусадебных участках, посещение лесов, за исключением граждан, чья деятельность связан с работой в лесу. Разведение костров, разжигание печей и мангалов, не оснащенных искрогасителями, котельных установок. Проведение пожароопасных сельскохозяйственных сжиганий палов и стерневых остатков. А также курение в пожароопасных местах.»

Это значит, что в майские праздники серовчан призывают отказаться от традиции готовки шашлыков на природе. Нарушителей ждут штрафы. Если за разведение костра в неположенном месте могут оштрафовать на сумму от полутора до трех тысяч рублей, то в период действия особого противопожарного режима эта сумма увеличивается до пяти тысяч. Для должностных и юридических лиц наказание гораздо более серьезное. В период майских праздников, будут организованы рейды с участием сотрудников МЧС и управления гражданской защиты. Планируется, что проверяющие будут вести дежурства в местах массового отдыха граждан, а также в садовых товариществах.

Свою службу огнеборцы несут вне зависимости от выходных и праздничных дней. Так и сегодня, в свой профессиональный праздник – День пожарной охраны, они на страже безопасности. Главными в этот день становятся пожелания крепкого здоровья и сухих рукавов.

ЮЛИЯ ИСТОМИНА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ ПО СЕРОВСКОМУ, ГАРИНСКОМУ И СОСЬВИНСКОМУ ГО: «Всем действующим сотрудникам хотелось бы пожелать крепкого здоровья и сухих рукавов, а ветеранам – здоровья и долгих лет жизни.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.