Где пройти КТ брюшной полости: клиники, адреса и цены

Томографическое исследование живота и его внутренних органов основывается на визуализации отклонений с помощью послойных серий снимков. Этот вид диагностики позволяет получить проверенные данные о расположении элементов в этой области, их строении и присутствие аномальные деформаций. Обычно для получения более четких и информативных снимков во время КТ брюшной полости используют контрастирующее вещество.

Показания к томографии

Этот вид диагностики причислен к одним из самых надежных и безопасных методов выявления онкологических реакций. Разрешающая способность томографии позволяет получать изображения со срезами 0,5 мм. Подобная точность обеспечивает выявления отклонений самых минимальных размеров. Обычно обследование назначают в таких случаях:

подготовка к операции;

острые состояния пациента, которые нельзя диагностировать иными медицинскими приемами;

хронические симптомы поражения органов, источник которые не получается установить другими методами обследования;

желтуха, внезапная потеря килограмм без видимой причины;

травмирования;

мониторинг проводимой терапии.

В первую очередь представленная техника направлена на поиск объемных патологий по типу новообразований, полипов, кист, камней и другие поражений.

Что показывает КТ брюшной полости?

Томографическое сканирование позволяет медикам получать детализированные изображения и точные сведения о функциональном состоянии внутренних элементов без инвазии. Благодаря результатам обследования можно обнаружить:

опухоли разного генеза;

процесс метастазирования;

нарушения в работе печени по типу гепатита, цирроза и прочих отклонений;

камни;

воспалительные заболевания;

кисты;

аномалии развития сосудов;

эхинококкоз.

На КТ брюшной полости можно попасть только при наличии направления от лечащего врача, так как во время исследования аппарат вырабатывает ионизирующее излучение, способное негативно отразиться на человеке без конкретных показаний. Однако при соблюдении всех правил риск развития побочных эффектов минимален, ведь лучевая нагрузка при томографии намного меньше, чем при рентгенографии.

Этапы проведения

Исследование проходит просто:

пациент лежит на спине, соблюдая неподвижность;

перед запуском томографа необходимо снять металлические украшения;

при назначении контраста вещество поступает пероральным или внутривенным способом (в зависимости от органов, нуждающихся в проверке).

Для записи на томографию свяжитесь с представителем колл-центра нашего ресурса по номеру, указанному на странице. Вы получите бесплатную консультацию, развернутые ответы на интересующие вопросы, узнаете о текущих акциях и сможете зарезервировать место к диагносту на удобное время со скидкой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.