Понедельник 14 июня
Доллар США: 71.68 ₽ Евро: 87.33
Главная / Новости / На службе и днем, и ночью. Работники Скорой медицинской помощи отмечают профессиональный праздник

На службе и днем, и ночью. Работники Скорой медицинской помощи отмечают профессиональный праздник

28 апреля 2021 в 15:09
Категории: Новости

На передовой и в мирное время. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники скорой медицинской помощи. Сегодня расскажем о людях, которые приходят на помощь и днем, и ночью.

На серовской станции Скорой медицинской помощи сегодня много гостей. Воспитанники детских садов, учащиеся школ приходят с подарками, открытками и теплыми словами благодарности. Поздравительные плакаты уже украсили стены, ставшие для работников станции вторым домом. Небольшое торжество для тех, кто стоит на передовой борьбы за жизнь и здоровье земляков, устроили и творческие деятели дома культуры «Надеждинский», а также студенты медицинского колледжа и техникума сферы обслуживания и питания.

И в мирное время врачи, фельдшеры, водители экстренных машин первыми рвутся на помощь, когда случилась беда. 2020 год стал по-настоящему серьезным испытанием: сотни вызовов за смену, работа в удушливых защитных костюмах даже в самую жаркую погоду. Не зря говорят, что работники скорой помощи – люди особой выдержки и характера.

ОЛЬГА БЕЦ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ СО «СЕРОВСКАЯ ГССМП»: «У нас особые люди. Это немедленно бежать спасать, если душа твоя здесь, то это навсегда. Бывает приходят, год-два поработают, если это не их – уходят. Коллектив у нас стабильный, в основном, по 40 лет трудятся.»

Один из таких, настоящих ветеранов службы – Евгений Иванович Шарапов, отработал четыре десятка лет на серовской станции, занимал должность главного врача и в 1987 году лично открывал ту станцию, которая работает по сей день. На днях он отработал свою последнюю смену и выходит на заслуженный отдых. На смену приходят новые кадры, будущие выпускники медицинского колледжа. Они, к слову, отлично проявили себя в непростом 2020 году.

ОЛЬГА БЕЦ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГБУЗ СО «СЕРОВСКАЯ ГССМП»: «Сотрудники болели, нужны были бригады. 8 человек пришли, можно сказать, с ученической скамьи сразу в бой. У них была работа второго фельдшера. Никаких поблажек для них не было. Война случилась на женских плечах. Пришли маленькие, худенькие, невысокие девушки. Я смотрела и думала, ну не для скорой же они. Нужно и реанимационные мероприятия проводить, иногда переносить пациента. Но они вывезли на себе это, справились!»

На серовской станции Скорой медицинской помощи сегодня работает порядка 190 человек. Это девять бригад, которые трудятся в городе, а также подстанция в Сосьве и посты в поселках Гари и Восточный. Оснащение с годами тоже меняется, в автопарке есть новые автомобили, оформление вызовов перешло в цифровой формат, у каждого фельдшера – специальный планшет. Как и в медицине в целом, не обходится без кадрового голода. Каждый специалист – на вес золота. О своей непростой работе фельдшеры говорят скромно, а трудности стараются переживать с юмором. Марина Еремина рассказала, почему 10 лет назад решила посвятить себя работе в экстренной службе.

МАРИНА ЕРЕМИНА, ФЕЛЬДШЕР ВЫЕЗДНОЙ БРИГАДЫ ГБУЗ СО «СЕРОВСКАЯ ГССМП»: «Мне нравится, это мое призвание. Я работала в плановой медицине, но решила перейти в СМП, потому что здесь все, чему учили. Начиная родами, заканчивая дорожными происшествиями, гипертониями, видишь все. Первый вызов был без пяти 8, это было падение с пятого этажа, зима. Руки тряслись, ноги, тряслись, но я поехала. Было интересно и страшно.»

Возвращаясь к сегодняшнему торжеству, на празднике побывал и глава Серовского городского округа Василий Сизиков. Он пожелал коллективу здоровья и побольше спокойных смен.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СГО: «Год прожили напряженно, мне каждый день отчитываются о количестве выездов. Радует, когда 60-80, но чаще у вас бывает за 100. Это очень напряженный режим. Президент и подписал Указ о празднике в прошлом году, чтобы выделить ваш труд. Мы видим, по-разному пациенты относятся. Желаю, чтобы продолжал обновляться автопарк, чтобы пациенты к вам относились с трепетом и любовью, как и вы к ним. Главное, чтобы дома у вас был уют и спокойствие»

Отложив свои дела и заботы, работники Скорой медицинской помощи приходят на помощь по первому зову и оказывают экстренную помощь человеку в остром состоянии. Это стоит того, чтобы относиться к их непростому труду с уважением и благодарностью.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.