Пять серовских семей поборолись за золотые знаки отличия ГТО

К празднику спорта присоединились и семьи города. В стенах водного дворца прошел фестиваль ГТО, который показал, кто с легкостью справится с нормативами, а кому еще предстоит поработать над собой.

К труду и обороне готовы! Это в минувшие выходные подтвердили 5 серовских семей в рамках фестиваля ГТО, приуроченному к празднованию 90-летия физкультурно-спортивного комплекса. В стенах Дворца водного спорта серовчан ждала настоящий спортивный праздник, который не только укрепил спортивный дух, но и придал заряд бодрости и хорошего настроения.

 СЕМЬЯ ГРЕБЕНЩИКОВЫХ: “У нас сегодня такая хорошая круглая дата – 90-летие ГТО. У нашей семьи есть хорошая традиция посещать бассейн или кататься на лыжах в выходные дни, на велосипедах летом выезжать. Поэтому решили принять участие и подтвердить нормативы.

-Нормативы ГТО давно сдавали?

-Да. До пандемии сдавали и участвовали в семейном фестивале ГТО. Значки есть. Сегодня посмотрим, как покажем себя после пандемии.”

СЕМЬЯ СТАРКОВЫХ: “У нас мама активист! Решила всех собрать и выбраться отдохнуть. Первый раз принимаем участие в сдаче нормативов ГТО.

-Как свои силы оцениваете?

-Да нам без разницы результат! Главное – участие.”

СЕМЬЯ ПРОХОРОВЫХ: “Мы пришли сегодня почти всей семьей! Дома остался только старший сын. Такие мероприятия важны для будущего нашего поколения и для поддержания физического здоровья. Самый спортивный у нас папа и дочка, а мы поддерживаем.”

Отметим, что на первый взгляд простые нормативы физкультурно-спортивного комплекса по зубам далеко не всем. Особо важно не только показать лучший результат, но и правильную технику выполнения, поэтому спортивный праздник для семей города стартовал с дружной разминки, чтобы разогреться и не травмировать себя. А после команды разошлись каждая на свой этап.

АРТЕМ ПОСКРЕБЫШЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ТЕСТИРОВАНИЯ ГТО: “Мы благодарны, что свой выходной день они решили провести с пользой для здоровья, весело и задорно. Хоть погода сегодня не особо порадовала на улице, но благо, что мы в помещении и нам ничего не помешает провести этот праздник. У нас планируется 4 этапа: отжимания или подтягивания для мужчин, упражнения на пресс, гибкость, а также плавание. Результаты будут подводиться по количеству набранных очков.”

Результаты тестирования физкультурно-спортивного комплекса, конечно же, приятно порадовали не только участников, но и организаторов мероприятия. По итогам прохождения всех этапов фестиваля участники получат знаки отличия. К слову, многие – впервые. Совсем скоро сотрудники центра тестирования ГТО подготовят новые испытания в рамках празднования 90-летия физкультурно-спортивного комплекса, правда уже для других участников.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.