Госавтоинспекция Серова призывает перевозить детей в специальных детских удерживающих устройствах

Госавтоинспекция Серова устанавливает обстоятельства ДТП, в котором пострадала несовершеннолетняя девочка. Установлено, что ребенок перевозился без детского удерживающего устройства и был пристегнут штатным ремнем безопасности. Подробности далее.

Госавтоинспекция Серова устанавливает обстоятельства ДТП, в котором пострадала несовершеннолетняя девочка. Дорожно-транспортное происшествие произошло на нерегулируемом перекрестке 17 апреля в половине двенадцатого дня близ дома №32 по улице Каквинская. Сотрудниками полиции установлено, что 64-летний водитель, управляя автомобилем «Ниссан Альмера» двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущества в движении автомобилю «Фольксваген Поло» под управлением 68-летней женщины, движущейся по главной дороге. В результате произошло столкновение двух транспортных средств.

В ходе выяснения обстоятельств дорожно-транспортного происшествия было установлено, что в автомобиле «Ниссан Альмера» находилось 3 человека. Автомобилем «Ниссан Альмера» управлял мужчина, рядом на переднем пассажирском сидении находился 11-летний ребенок, а супруга водителя занимала заднее пассажирское сиденье.

АЛЕКСЕЙ СМАРЫГИН, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД МО МВД «СЕРОВСКИЙ»: “Водитель автомобиля «Ниссан Альмера» перевозил ребенка на переднем сиденье без детского удерживающего устройства, но пристигнутого штатным ремнем безопасности. В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок пострадал и был доставлен в городскую больницу.”

В результате дорожно-транспортного происшествия ребенок с сотрясением головного мозга и с закрытой черепно–мозговой травмой госпитализирована в больницу города Серова. Также, в результате столкновения пострадала водитель автомобиля «Фольксваген Поло» – с ушибом грудины и травмой шейного отдела позвоночника она была направлена в травмпункт города Серова. В данном случае водитель привлечен к административной ответственности по ч.3  ст.12.23 кодекса об административных правонарушениях РФ и ему будет выписан штраф в размере 3  тысячи рублей.

При обследовании места происшествия сотрудниками дорожного надзора выявлен ряд недостатков: дефекты покрытия проезжей части в виде многочисленных выбоин, отсутствие горизонтальной дорожной разметки, отсутствие определенных дорожных знаков и табличек. Юридическому лицу МП «Серовавтодор» выдан ряд предписаний на устранение недостатков. 

На месте происшествия сотрудниками ГИБДД проведены замеры, составлены процессуальные документы, опрошены все участники и очевидцы ДТП.​ ​ Проводится расследование в рамках административного расследования.

АЛЕКСЕЙ СМАРЫГИН, НАЧАЛЬНИК ОГИБДД МО МВД «СЕРОВСКИЙ»: “Госавтоинспекция города Серова обращается к водителям транспортных средств и просит соблюдать ПДД, проезжать перекрестки бдительно и внимательно и перевозить детей согласно правилам.”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.