Понедельник 14 июня
Доллар США: 71.68 ₽ Евро: 87.33
Главная / Новости / Ветераны-металлурги первые вышли на весенний субботник

Ветераны-металлурги первые вышли на весенний субботник

15 апреля 2021 в 15:04
Категории: Новости

В Серове стартовал сезон субботников. Первыми в городе на весеннюю уборку территорий вышли ветераны Надеждинского металлургического завода. В сюжете расскажем, как прошла уборка мемориала метзавода и какие планы у заводчан на эту территорию.

На весеннюю уборку территории ветераны Надеждинского металлургического завода вышли сегодня с большим желанием, ведь, наконец-то устанавливается теплая погода, и впереди – главный майский праздник, поэтому привести в порядок после зимы своими силами территорию мемориала воинам-металлургам – это важно для всех.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Ветераны Надеждинского металлургического завода одни из первых вышли на весеннюю уборку территории. И, конечно, традиционно, поскольку впереди 9 мая, был выбран мемориал воинам-металлургам, шагнувшим в бессмертие. И мы видим, с каким хорошим настроением наши ветераны присоединились к этой акции».

ВИКТОР РАХМАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Мы никого сегодня не заставляли прийти. Люди сами изъявили желание. И сегодня все дружно вышли. И вышли, мне кажется, по зову сердца и души. У нас есть среди ветеранов люди, которые пришли отдать дань своим близким, чьи имена занесены на эту мемориальную доску. Это еще раз подчеркивает то, как люди трепетно относятся к празднику День Победы. И сегодня, я думаю, мы приберем эту территорию и сделаем ее красивой не только для заводчан, но и всех горожан».

Солнечное утро зарядило сегодня всех прекрасным настроением, и ветераны-металлурги, действительно, большим дружным коллективом с удовольствием потрудились на свежем воздухе.

МИХАИЛ АНЕТЬКО, ВЕТЕРАН ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Это наш долг – все здесь прибрать. Павшие – они ведь как наши часовые, они следят за нами с небес. Так что мы обязаны здесь все прибирать, не забывать. Как сейчас в Европе – все забыли махом. А мы – нет. Самое главное – это ведь память. А настроение сегодня очень хорошее. И погода располагает!». 

ЛЮДМИЛА РЫЧКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕНСИОНЕРОВ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Настроение бодрое, трудится хорошо. Пенсионеры – молодцы! Пришли около 70 человек. Это тем более – такая территория значимая. Должно быть чисто!». 

Ну, а кроме того, что  ветераны-металлурги сделали сегодня такое большое благое дело, все еще были рады увидеться и пообщаться после долгого вынужденного перерыва. Несомненно, начало теплой весны подарило всем ощущение радости, душевного настроения и надежды на новые совместные мероприятия. 



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.