Понедельник 14 июня
Доллар США: 71.68 ₽ Евро: 87.33
Главная / Новости / Стартовала череда выпускных экзаменов. Получат ли серовские одиннадцатиклассники допуск к ЕГЭ?

Стартовала череда выпускных экзаменов. Получат ли серовские одиннадцатиклассники допуск к ЕГЭ?

15 апреля 2021 в 15:07
Категории: Новости

Для выпускников по всей стране приближается волнительный момент. Чтобы понять, какие знания еще стоит подтянуть, сегодня в школьных пунктах приема экзаменов прошла репетиция ЕГЭ. Процедура знакомая, но волнение все еще есть. Почему, выясняла наша съемочная группа.

Наступает пора, когда природа расцветает. Пока мы радуемся теплым дням, школьники продолжают усердно грызть гранит науки, ведь наступил период важных для них экзаменов. Итоговое сочинение по литературе для допуска к ЕГЭ сегодня писали одиннадцатиклассники всей страны, в том числе и в нашем городе. Как при настоящем едином государственном экзамене, с самого утра у ребят проверяют паспорт и просят оставить телефон и личные вещи в отведенном для этого месте. В кабинет можно взять только пишущую ручку. Как видно по школьникам, кто-то погружен в свои мысли, а кто-то борется с волнением и недосыпом, ведь, как мы знаем, ночь перед экзаменом – самая сложная.

ОЛЬГА СИЛАНТЬЕВА: “Учебный год у нас прошел в условиях коронавируса, но мы все равно занимались. Я считаю, что мы успешно подготовились к экзаменам, и смогли пройти всю программу за 10 и 11 класс, хоть это было и сложно.

-Дома сама много занималась?

-Занималась целое лето! Когда карантин был, то мы тоже дома все занимались. Я считаю, что мы все успешно сдадим экзамен, потому что он достаточно легкий. Малое волнение присутствует, потому что мы не знаем, какие темы для экзамена попадутся. Большое волнение появится, если они будут сложными.”

СТЕПАН ГАВРИЛОВ: “Учителя нас подготовили, работали самостоятельно много. Без этого никуда! Мне лично школьной программы было достаточно, но дома что-то решал и читал.

-На какие предметы упор сделаешь?

-На русский и биологию. Сегодня тоже готовился, будет зачет точно.”

ВИОЛЕТТА ЖИЛИНА: “К экзаменам я могла бы подготовиться и лучше, если бы было больше желания. Я делала упор на русский язык и литературу. Информация я изучала сама, и при помощи интернета и разных вебинаров. Экзамены с прошлого года для себя тоже писала. Думаю, что сегодня я напишу итоговое сочинение хорошо. А если нет – всегда есть второй шанс.”

Итак, на часах 10 часов утра. На столах школьников – бланки регистрации, на доске готовятся показать, как правильно их заполнить и напоминают, что любая ошибка или помарка сделает важный документ негодным. В 27 школе итоговое сочинение по литературе сегодня писали 66 человек. Для них создали комфортные условия проведения экзамена, который продлился 3 часа 55 минут. Все это время в аудиториях присутствовали педагоги, которые не только следили за дисциплиной, но и были готовы помочь, если что-то пойдет не по плану.

ВЕРА МЕЛЬНИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ №27: “Подготовка к этому экзамену велась на протяжении 11 лет, поэтому психологически мы всегда детям помогаем. Мы готовимся и у нас идет подготовка в 10 и 11 классах – это работы, которые помогают в подготовке к этому. Педагоги при внештатных ситуациях помогают, также у нас есть медицинский работник. Поэтому ребенок сможет дальше писать итоговое сочинение.”

Конечно же, педагоги верят, что их ученики успешно пройдут одно из первых важных испытаний перед школьным выпускным. В обратном случае, у одиннадцатиклассников будет две возможности пересдать. А пока – и учителя, и школьники с замиранием сердца будут ждать результатов итогового сочинения.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.