Понедельник 14 июня
Доллар США: 71.68 ₽ Евро: 87.33
Главная / Новости / Евгений Куйвашев дал старт работе новой ледовой арены в Талице!

Евгений Куйвашев дал старт работе новой ледовой арены в Талице!

15 апреля 2021 в 15:01
Категории: Новости

В завершение выпуска, о региональных новостях. 14 апреля губернатор области Евгений Куйвашев вручил символический ключ от нового спорткомплекса «Импульс» в Талице, построенный по его поручению. В сюжете расскажем о новом этапе в спортивной жизни региона

14 апреля губернатор Евгений Куйвашев дал старт работе новой ледовой арены «Импульс», построенной по его поручению в Талице. Глава региона вручил символический ключ от нового спорткомплекса юным хоккеистам, которые теперь будут здесь тренироваться.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Мы сегодня даем старт работы новому спортивному комплексу – ледовой арене «Импульс», которая будет принимать и воспитывать чемпионов области и страны. И кто знает, может быть и чемпионов мира.  Это серьезный импульс в развитии городского округа и для нашего подрастающего поколения.”

На символическом ключе от арены он оставил сегодня свой автограф, пообщался с начинающими талицкими спортсменами и передал новому спорткомплексу в подарок ледозаливочную машину, которая будет поддерживать покрытие арены в нужном состоянии.

Своё название — «Импульс» — арена получила ещё во время строительства. В городе был объявлен конкурс на лучшее имя для будущего спорткомплекса, в котором победила местная жительница — Наталья Гребёнкина. Новая ледовая арена расположена в Южном — это сравнительно новый микрорайон Талицы, где уже построены жилые дома, детский сад на 270 мест, создана коммунальная инфраструктура, в том числе и газовая котельная. Здесь, в частности, получают жильё люди, переселённые из аварийных домов, а также и дети-сироты.

ЕВГЕНИЙ КУЙВАШЕВ, ГУБЕРНАТОР СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Здесь очень важно иметь хороший симбиоз. Здесь нужно создавать рабочие места. Важно иметь неравнодушных людей, строителей, важно создавать производство. Вместе с тем одно от другого не должно отставать. Мы должны продолжать развивать социальную сферу: культурную и спортивную, наше образование. Когда вместе все кирпичики будут сложены в одно большое здание, то кто будет уезжать из хорошего места, где комфортно жить. Когда все проблемы будут решены, то мы увидим итог.”

В 2017 году ключи новосёлам Южного, напомним, вручал губернатор Евгений Куйвашев. И сегодня глава региона побывал в квартире одного из домов, построенных тогда. Её хозяйка, Людмила Кобяшева, живет здесь с двумя сыновьями.

Во время рабочей поездки в Талицу губернатор также посетил и высоко оценил новый производственный комплекс молочного завода — предприятия «Талицкие молочные фермы». Благодаря вводу в эксплуатацию новой площадки завод теперь перерабатывает по 120 тонн сырого молока в сутки – это на 30 тонн больше, чем раньше. Молоко сюда поставляют 25 фермерских хозяйств Талицкого и Тугулымского районов. А на самом предприятии сегодня работают около 360 человек.

В том, что продукция уральского предприятия — качественная, экологичная, а главное, вкусная, губернатор сегодня убедился сам, попробовав молока из бутылки, снятой прямо с конвейерной ленты.



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.