В Серове стартовала работа передвижного центра вакцинации от COVID-19

Массовая вакцинация на территории округа набирает обороты. Сегодня в самом центре города работал передвижной ФАП, где все желающие могли быстро и с соблюдением всех санитарных требований получить вакцину от новой коронавирусной инфекции. В сюжете расскажем, почему серовчане прибегают к дополнительной мере защиты здоровья.

На площади досугового центра «Родина» с самого утра аншлаг. Здесь стартовала работа передвижного медицинского пункта. Теперь, все желающие привиться от новой коронавирусной инфекции, могут не ждать длинных очередей в поликлинике, а узнавать часы работы мобильных ФАПов и присоединяться к масштабной акции.

ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА: “Попала сюда совершенно случайно! В больницу я записалась, но там очередь, а здесь ее нет. Очень хорошо, что я попала сюда, ведь я не только себя защищаю. У меня маме 90 лет, поэтому стараемся себя обезопасить.”

ВЛАДИМИР АНДРЕЕВИЧ: “Возраст далеко не юношеский, поэтому все, что делают нам в помощь, нужно принимать. Я сегодня утром пришел записаться к терапевту, мне сказали, что вызовут в порядке очереди. А тут я иду и смотрю прививки ставят.

-Пару минут прошло после того, как привились. Ощущения какие?

-Пока нормально. У меня никогда и не было аллергий на эти вещи.”

ИРИНА АЛЕКСАНДРОВНА: “Я считаю, что это нужно сделать обязательно! Случайно узнала вчера, что здесь сегодня будет точка. В эффективность вакцины верю! Даже если заболею, теперь это будет не так тяжело. Из родственников пока никто не прививался, но мужу уже сообщила, что можно быстро привиться. Жду.”

Выездной формат прививочной кампании необходим и, как мы видим, пользуется спросом у жителей Серова. Как отметили сотрудники мобильного ФАПа, безопасность гарантируется, поскольку транспортировка вакцин производится в соответствии со всеми правилами и требованиями к оборудованию, в котором хранят и перевозят вакцины. Так для транспортировки вакцины от новой коронавирусной инфекции используется специальная современная морозильная камера. Отметим, что выездная прививочная компания в первую очередь рассчитана на пожилых граждан, а также людей, страдающих хроническими заболеваниями, которым становится все не безопаснее ждать, когда очередь в поликлинике дойдет до них. При этом медики не оставляют без внимания и работающее население.

ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА: “Я же в зоне риска нахожусь, так что решила поставить. Я этого не боюсь. Ничего не почувствовала. Самочувствие не ухудшилось и я рада, что привилась! Жизнь продолжается – надо радоваться.”

АЛЕКСЕЙ НАРТОВ, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА «РАЗВИТИЕ»: “Хочется уже вернуться к нормальной жизни. Ограничения уже не только надоели, но и мешают нормальной жизни, поэтому хочу поставить прививку и уже не опасаться коронавируса.

-Кто-то из родственников уже поставил прививку?

-Жена первая прививку поставила. Для нее вакцинация прошла нормально. Осложнений не было, только легкое повышение температуры.”

Отметим, что с начала массовой вакцинации в округе, более 400 ветеранов «Надеждинского металлургического завода» изъявили желание дополнительно обезопасить себя в непростое время. Половина из них уже вакцинировалась в стенах серовской городской больницы, а некоторые решили не ждать и поставить вакцину «Спутник V» уже сегодня.

ВИКТОР РАХМАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: У нас другого пути нет. Нужно сегодня прививаться, чтобы закончить изоляцию, нормально общаться, встречаться и быть на всех мероприятиях, поэтому люди все понимают правильно и нужно как можно быстрее привиться, чтобы быть здоровыми и коронавируса не опасаться.

-Ветераны не бояться прививаться?

Ветераны у нас все понимают. Уже составлен большой список на прививку от коронавируса. Мы подали это все в поликлинику №1. С каждым днем люди все больше и больше изъявляют желание. Думаю, что все четко понимают, что нужно прививаться и защищаться от этой заразы.

-Как прививку ветераны переносят?

-Знаете, ни одного случая, чтобы были осложнения или недомогания. Жалоб я не слышал.”

Подводя итоги первого дня работы передвижного медицинского пункта, отметим, что возможностью привиться воспользовалось более 60 серовчан. В дальнейшем вакцинация в мобильном ФАПе охватит все территории округа.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.