В выходные зрители Серовского театра драмы отправятся в путешествия по земле русской в поисках настоящих богатырских подвигов

В выходные серовчан ждет премьера кукольного спектакля «Богатырь Степан Ромашкин». На репетициях побывала наша съемочная группа.

Костюмы и декорации готовы, освещение выстроено, музыкальное сопровождение появляется в нужном месте и в нужное время, а значит подготовка к предстоящей премьере Серовского театра драмы «Богатырь Степан Ромашкин» вышла на финишную прямую. В данный момент на сцене большого зала Дворца культуры металлургов под руководством режиссера Антона Нестеренко проходят финальные прогоны кукольного спектакля.

АНТОН НЕСТЕРЕНКО, РЕЖИССЕР СПЕКТАКЛЯ «БОГАТЫРЬ СТЕПАН РОМАШКИН»: «Сделано на 99% все! Артисты познакомились со своими персонажами, познакомились и освоили работу с кукольными персонажами. Думаю, что у нас еще есть пара прогонов, де мы это все добьем. Осталось главное – получать удовольствие от того, что мы делаем. Я в очередной раз убедился, что театр, каким бы он не был, это всегда театр. Это одни и те же законы и нюансы, к которым труппа приспосабливается. По большому счету, между нами разницы нет. У кукольников есть некие ремесленнические мотивы, а у драматических артистов энергетика. Здесь же все сплетается. Думаю, что это хороший опыт для всех: для меня и Серовского театра драмы в том числе.»

О главной интриге спектакля – куклах-тантамаресках – мы подробно рассказали в прошлом сюжете. За это время актеры успели познакомиться со своими костюмами и научились управлять атрибутами каждого персонажа, что по их словам было интересно и весело, но от этого не менее сложно. 

КСЕНИЯ УФИМЦЕВА, АКТРИСА СЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ.А.П.ЧЕХОВА: «У меня будет хвост! Им буду управлять я сама за трость, а также у меня есть помощники. Хвост появился не так давно, работаем с ним последнюю неделю, учимся. Сложность в том, что когда ты работаешь хвостом, то у тебя занята одна рука, а ведь нужно еще и говорить текст и представлять, что вокруг тебя вода. Получается, что это все вместе. Думаю, это придет с опытом, когда мы это опустим и начнем получать удовольствие от процесса.»

К слову, в театре все же есть актер, для которого кукольная постановка не в новинку! Говорим мы о Евгении Сухареве, который на этот раз предстанет перед зрителями в образе богатыря Степы Ромашкина. В Екатеринбургском государственном университете Евгений учился на кафедре театра кукол, но отмечает, что подготовка к спектаклю и работа с режиссером Антоном Нестеренко дали гораздо больше опыта и знаний.

ЕВГЕНИЙ СУХАРЕВ, АКТЕР СЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ ИМ.А.П.ЧЕХОВА: «Я учился на кукольника, поэтому, когда приехал режиссер Антон Нестеренко, сразу какие-то пробудились душевные позывы. Есть большая разница между учебой и работой всегда. Здесь в первую очередь люди вокруг, все проходит в общении и каком-то контакте. Несмотря на то, что это сказка и спектакль театра кукол – это не значит, что она детская. Это история для всех возрастов и понравится каждому, я думаю.»

Если вам уже не терпится увидеть удивительный спектакль «Богатырь Степан Ромашкин» – у нас хорошие новости. Ждать осталось совсем немного. Уже 10 и 11 апреля вы узнаете, удастся ли последнему русскому богатырю совершить настоящий подвиг, прославить свою фамилию «в цветочек» и найти настоящую любовь. Билеты разлетаются, как горячие пирожки, поэтому успевайте приобрести их на сайте teatrserov.ru или в кассе театра драмы. Отправляясь в театр не забудьте захватить с собой защитную маску. Совсем скоро вновь увидимся в зрительном зале.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.