Что скрывают «Секреты бабушкиного сундука? Увидите в стенах городской деткой библиотеки

Какой он – секрет бабушкиного сундука? На эту тему пофантазировали участники городского конкурса. Свои творения они представили на выставке в городской деткой библиотеке. Подробности в сюжете.

Праздничные головные уборы, ленты для плетения кос, украшения, игрушки, посуда и другие предметы домашнего обихода. Вот так педагоги и воспитанники центра «Эдельвейс» представляют традиционное приданное невест, которое хранилось в старинных сундуках. На прошлой неделе в стенах городской детской библиотеки открылась масштабная выставка декоративно-прикладного творчества «Секреты бабушкиного сундука».

НАТАЛЬЯ МИНИНА, МЕТОДИСТ МБУ ДО ЦДП «ЭДЕЛЬВЕЙС»: Задачей конкурса было наполнить приданным сундуки. Конкурсанты готовили вещи, которые помогут создать уютную теплую атмосферу в доме новобрачных. На конкурс предоставлено 27 сундуков с приданным в 5 возрастных категориях: дети, педагоги и семейные проекты. Всего 35 участников – 18 взрослых и 17 детей.»

Все представленные работы выполнены в рамках масштабного проекта «Свадебный калейдоскоп», который центр «Эдельвейс» запустил в 2018 году. Напомним, что первый год педагоги и воспитанники центра изготавливали кукол в свадебных национальных костюмах и представили их на общегородской выставке, затем в рамках проекта были представлены различные сундуки, с которыми раньше отдавали невесту замуж. Завершающим этапом стало приданное невест, которое вы можете увидеть на выставке.

НАТАЛЬЯ МИНИНА, МЕТОДИСТ МБУ ДО ЦДП «ЭДЕЛЬВЕЙС»: «Дорогие жители города Серова! Приглашаем вас в городскую детскую библиотеку на выставку «Секреты бабушкиного сундука»!»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.