Молодежка Надеждинского металлургического завода знакомит школьников с историей предприятия

Серовские школьники продолжают знакомится с историей родного города. На этот раз у них появилась возможность подробнее узнать об одном из градообразующих предприятий Серова. На встрече побывала и наша съёмочная группа.

Отходя от сложных производственных будней, представители молодежной организации «Надеждинского металлургического завода» предпочитают отдыхать творчески и передавать знания о родном предприятии подрастающему поколению. Накануне они посетили семиклассников общеобразовательной школы №20. На этот раз повод для встречи особенный. В этом году «Надеждинский металлургический завод» отмечает важную дату – 125 лет со дня выпуска первой продукции. А молодежной организации исполнится 20 лет.

АЛЕКСАНДР СЕМОНЧЕНКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Поскольку у нас появились такие круглые значимые даты, мы решили выступить перед ребятами и рассказать, как устроен завод. Также провести с ними форсайт-сессию, которая покажет, как ребята представляют производство в будущем. Мы решили, что нужно с ребятами работать, проводить профориентацию, чтобы они не боялись этого слова «завод». Я тоже раньше и не думал, что пойду на завод, но в итоге работаю, мне это очень нравится и я готов ребят знакомить с производством.»

Первая встреча с серовскими школьниками была посвящена производству и тому, как оно устроено начиная с процесса добычи руды до транспортировки уже готовой продукции. Чтобы ребята не заскучали, получая новую информацию, представители молодежки метзавода подготовили презентации и фильм о родном предприятии. Кроме этого, ученикам 20 школы рассказали и показали, что такое средства индивидуальной защиты заводчан, а желающие даже смогли примерить их на себя и почувствовать, как порой непросто заводчанам в тяжелые рабочие будни. К слову, для некоторых ребят встреча стала первой возможностью узнать подробнее об одном из градообразующих предприятий Серова.

КИРИЛЛ КИРЕЕВ, УЧЕНИК 7А КЛАССА ШКОЛЫ №20: «Я много узнал о Надеждинском металлургическом заводе, что и как там производят. Это новая информация для меня. Раньше не знал о заводе.»

СОФИЯ КРИВОРУЧКО, УЧЕНИЦА 7А КЛАССА ШКОЛЫ №20: «Создание завода, как люди работают – я думала раньше, что все это легко. На встрече нам рассказали о заводе более информативно и я поняла, что работать нам интересно, но опасно. Честно, раньше не думала о работе на заводе. Никак не интересовалась этим, пока наш класс не стал участвовать в таких встречах.»

ОСТАП МАФЕНБАЙЕР, УЧЕНИК 7В КЛАССА ШКОЛЫ №20: «Я больше узнал о внутренних делах и том, как все происходит на заводе. Рассказали нам о работающих, их одежде и том, чем они занимаются. До этого я имел представления о метзаводе, но не столь обширные.»

К слову, у школьников тоже нашлось о чем рассказать. В семьях многих ребят «Надеждинский металлургический завод» играет особую роль: там работали или даже трудятся в данный момент родители, родственники и даже целые поколения.

НИКОЛЬ СНЕГИРЕВА, УЧЕНИЦА 7В КЛАССА ШКОЛЫ №20: «Мой дедушка работал там раньше, но я не особо интересовалась и у меня были только поверхностные знания. Дедушка не помню кем был, но у него была довольно большая должность и про работу рассказывал не часто. Помню, что он даже медаль получил и большую грамоту.

-А ты не задумывалась, кем будешь после обучения в школе?

-Была пара идей, но я пока не думаю над этим.»

Как пообещали школьникам заводчане, в рамках образовательной программы, посвященной 125-летию со дня выпуска первой продукции и 20-летию молодежной организации «Надеждиснкого металлургического завода», это не последняя встреча. Совсем скоро семиклассники посетят музей производства.

АЛЕКСАНДР СЕМОНЧЕНКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «В дальнейшем у нас будет еще два мероприятия, где ребята посетят музей производства нашего завода, где познакомятся с историей завода с самых ее истоков и узнают, как зарождалось наше предприятие. Третьей встречей станет форсайт-сессия, где мы ребят разделим по группам и дадим возможность рассказать, что они хотят видеть на заводе в будущем. Самые лучшие работы мы будем оценивать и возможно отправим в Верхнюю Пышму для рассмотрения.»

Как видим, планов у активистов производства действительно много, а запала и идей еще больше. Совсем скоро расскажем о новых мероприятиях молодежной организации «Надеждинского металлургического завода».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.