С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению индексируются

Еще одни изменения, которые коснутся жителей области с 1 апреля. Пенсии по государственному обеспечению индексируются на 3,4% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.

Как сообщают в Пенсионном фонде, пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля индексируются на 3,4% – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.

АЛЕНА БОРОДУЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПФР Г.СЕРОВ: «Повышение затрагивает 105,5 тысяч свердловских пенсионеров, включая 104 тысячи получателей социальной пенсии, большинству из которых она выплачивается по инвалидности и по потере кормильца. В Серовском городском округе индексация коснулась 2643 граждан».

Одновременно с социальными индексируются пенсии участников Великой Отечественной войны, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, работников летно-испытательного состава, некоторых других граждан.

АЛЕНА БОРОДУЛИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПФР Г.СЕРОВ: «В среднем размер увеличения составил 349,49 рублей в месяц, социальная пенсия детям-инвалидам выросла до 15998,92 рублей».   

Добавим, проиндексированные выплаты должны поступать пенсионерам с 3 апреля в соответствии с обычным графиком доставки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.