С 1 апреля изменились правила получения пособия на детей от 3 до 7 лет

Начнем выпуск с изменений, которые с 1 апреля коснулись всех родителей и опекунов, воспитывающих детей от 3 до 7 лет. О новых правилах назначения пособия расскажем далее.

Хорошие новости для родителей и опекунов, которые воспитывают детей от 3 до 7 лет. С 1 апреля правительством утверждены новые правила назначения пособия для малообеспеченных семей. Теперь у них есть возможность получать на ребенка не только 50% от регионального прожиточного минимума, а также выплаты в размере 75 и 100%. В 2021 году размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов семьи.

ОЛЬГА САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ: “Машина автоматически посчитает размер выплаты, поэтому самое главное – это обратиться с заявлением на перерасчет данного пособия. Заявление мы просим отправлять через единый портал государственных услуг, либо через МФЦ. На едином портале Госуслуги предусмотрена новая форма заявления, к которой мы просим отнестись внимательно и заполнять каждый пункт. В случае заполнения заявления в неполном объеме, оно будет возвращено на доработку. Хочется отметить, что без заявления перерасчет не будет произведен. У нас заявительный характер. Заявление можно подать до конца 2021 года, а перерасчет будет проведен за период с 1 января.”

Отметим, что есть новшество и в расчете дохода семьи. Теперь семьи смогут получать пособие на детей, находящихся под опекой, и будет учитываться нуждаемость студентов. Это значит, что если в семье есть старший ребенок до 23 лет, который учится на очной форме, он также будет учитываться в составе семьи. Кроме этого, было принято решение в составе доходов не учитывать компенсационную выплату в размере 10 тысяч рублей, которую получают родители, ухаживающие за детьми с инвалидностью

ОЛЬГА САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ: “Хотелось бы обратить внимание на новое правило, когда в расчете среднедушевого дохода семьи будет учитываться также и имущество. Так, на пособие сможет претендовать семья, которая имеет в пользовании не более одного жилого помещения, одного транспортного средства, одной дачи, одного гаража, одного земельного участка в том случае, если семья не является многодетной. Также мы будем назначать пособие в случае, если у семьи будет две квартиры, но площадь жилого помещения на 1 члена семьи не превысит 24 квадратных метра. В случае, если семья имеет два жилых дома – площадь на одного члена семьи не должна превышать 40 квадратных метров.”

К нововведениям также относится правило «нулевого дохода». Оно предполагает, что пособие назначается при наличии у взрослых членов семьи заработка, например, стипендии, доходов от трудовой или предпринимательской деятельности, или отсутствие доходов обосновано объективными жизненными обстоятельствами, которые можно подтвердить соответствующим документом.

ОЛЬГА САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ: “Напомним гражданам, что заявление, поданное через единый портал Госуслуги, не требует подтверждения доходов, кроме подтверждения стипендии на детей-студентов и алиментных выплат.”

Теперь назначение выплат на детей от 3 до 7 лет будет проходить по системе «одного окна», а значит, больше не будет очередей и долгого сбора необходимых документов. Подробную информацию о назначении выплат вы можете получить по телефону горячей линии Управления социальной политики, который вы видите на экране.

УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ Г.СЕРОВ
8 (343) 857-12-28


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.