олонтёр Александр Болтенков в самый разгар эпидемии доставлял по Алапаевской узкоколейке продукты и лекарства местным жителям


https://www.instagram.com/evgenykuyvashev/

Делюсь с вами видео, которое мне прислали на днях. Оно было снято прошлым летом на востоке области. Это «пионерка» — мотодрезина, на которой волонтёр Александр Болтенков в самый разгар эпидемии доставлял по Алапаевской узкоколейке продукты и лекарства местным жителям.

Так получилось, что Саша оказался здесь единственным добровольцем на всю округу. Он как раз заканчивал последний курс областного медколледжа, когда в регион пришёл коронавирус, и всех студентов перевели на дистант. Молодой человек уехал домой, в посёлок Муратково. Взял с собой удостоверение волонтёра акции #МыВместе, специальный защитный костюм и сразу приступил к делу.

Парню пришлось непросто. Это отдалённые восточные территории, где каждую весну случается половодье. Узкоколейная дорога, по сути, в этом время остаётся единственным средством связи с большой землёй. Но Саша — парень неравнодушный и упорный. Благодаря его твёрдой жизненной позиции пожилые люди в непростой период не остались без продуктовых наборов, лекарств, газет. Он не просто доставлял всё это адресатам, но и помогал по хозяйству по мере сил, принимая заявки от нуждающихся на «горячую линию». Впрочем, это громко сказано. Весь колл-центр здесь состоял из его собственного телефона. Знаю, что сейчас Александр работает фельдшером Алапаевской станции медицинской помощи.

Саша, ты своим примером показал, что и один в поле воин — если он силён духом. Спасибо тебе! Но отдельные слова благодарности я хочу передать твоей маме. Она точно может тобой гордиться!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.